Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 22:40   #13
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

ambercountry, спасибо за телефон!

Мне везло ... все мои суки рожали нормально, в основном сами, помогала при потугах, чтобы щенки обратно не скрывались тойкам, а так в общем ноу проблем, если щенки даже захлебнувшиеся, бывало такое откачивала, только если уж вот совсем уже и давно, такие тоже были ... у Ясмин ни разу ни кого не пришлось откачивать ... окситоцин не применяла ни разу за все время ... но в этот раз, у Америки ... 10 щенков, начала рожать в 00.00, раз в час, всю ночь короче, не помешал бы мне этот коктейль ... честно, не знала про него ... все таки она послабее Гвен, родила шестерых, нормальные, живые. все ок, но вижу живот полный, но она вот после каждого долго отдыхает ... итог 4 последних родились без рубашки, с оторванными пуповинами - красные, 2 кобеля - один мертвый ... совсем, уже белый (нос, язык, подушечки), второй живой, даже не наглотался, затем сука, тоже живая ... фсеее, все сосут, эта мадам спать собралась, а мы со Светой (я сейчас у нее) места не находим ... без рубашки раз, последы не поймешь вышли или нет, живот щупаем ... вроде есть, а вроде нет, по идее для ровного счета должно быть 10, а их 8 и один 9-й мертвый, уже утро, я не спала вовсе, Света уходила поспать ... Америка ни сном не духом спит и все ... кароче, погрузились мы в машину и к вету на узи ... щаззз .. там где узи операция, ждать 2 часа как нам сказали, а дома 8 щенков и как ... ну давайте пощупаем ... пощупали ... ничего нет, каловые массы ... какие каловые массы подумали мы со Светой, Америка за сутки ни фига не ела и все себе прочистила, не от куда там было быть каловым массам ... короче, отправили нас, сказали успокойтесь, мы так робко - может окситоцинчику кольнем, щенки без рубашки и последние последы мы не видели ... НИЧЕГО НЕ НАДО! ... сказали нам, вышли ... перед тем как в машину сесть из Америки вылилось черная лужа ... ну думаем ... Ура! Последы вывалились! ... приехали, она в гнездо и хоп выдала нам 10 мертвую девочку!!! ... каловые массы, блин ... ну вот мы видели, что там есть что-то, а врачи нет? .... ну хорошо она нам все выдала, а если бы нет и все начало бы там гнить? ... собаку бы потеряли на фиг! ... на следующий день прочитала про коктейль, стала колоть ... во-первых слабенькая она была, аппетита нет, еле уговаривала ее поесть хоть чуть-чуть и пошатывало ее, а у нее в первые роды было подозрение на эклапсию, симптомы были, паника и пошатывалась, я правда при первых признаках схватилась и быстро все сняла ... Ну в этот раз проколола вот этот коктейль, я не вет, в вену не делала, делала подкожно, как подсказала IVAN ... седня мы уже ОК! Едим хорошо! ... УРа!

Кароче ... я поняла ... Америке надо помогать, слабоватая родовая деятельность, все таки раз в час маловато, в первый раз было 4 щенка и все ОК, тоже рожала раз в час, а в этот раз 10 и двое не дождались очереди, хотя рожает нормальных по весу щенков, правильно лежат и сами родовые пути у нее ... там все в порядке, но вот схватки слабоваты и потуги ... не старается ... ее нужно стимулировать и возможно кальциевую подкормку по существеннее надо ... я ей давала, но не так чтобы вот прям скрупулезно, щас даю ессно ...

Гвен совсем другая - она энергичная и рожает также, за 4 часа 7 штук - это со всеми схватками и родами, родила, помыла, чуток полежала, щенок сосет, рожаем следующего - быстро и без нервов ... Америка флегматик и рожает также, ее надо подстегивать ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.