Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
...
я еще и прокесарить собаку на кухонном столе могу, как бывало в моей практике не раз)))
и стоит заметить, без намека на осложнения))) ТТТ
...
|
Оля, если вы сами кесарите собак, то может быть ответите на вопросы:
1.через какой промежуток времени можно вязать суку после кесарева повторно? (именно сколько месяцев должно пройти, чтобы не разошлись швы на матке, если суке посчастливится вновь забеременить после кесарева)
2. Хотелось бы знать эти минимальные сроки, т.к. опасаюсь спаечного процесса, после которого сука вообще может больше не беременеть...
3. Какие действия предпринять в период покоя после кесарева. Может суку надо пролечить (например, поколоть стекловидное тело или алое) от этих самых неизбежных после полостной операции спаек?
4. Ну и конечно, самый счастливый хеппи энд после кесарева - сможет ли собака сама рожать? Или как производительница она потеряна навсегда...
Скажу, что перелопатила весь интернет на эту тему. Во-первых информации не так уж и много, а во-вторых мнения всегда разнятся примерно 50 на 50...
У хирурга, который делал операцию я спрашивала, но он как-то злобно ответил - "вам бы только вязать!". За этим последовала моя немая сцена и как-то отпало желание объяснять ему что-либо...
Ведь есть же чисто хирургические сроки по заживлению тканей. Например, женщинам, перенесшим кесарево сечение говорят сколько времени должно пройти обязательно, если они вновь захотят иметь ребенка...
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1314351396[/date]:
barney,
Ivan,
хотелось бы услышать ваше мнение - врачей по этому поводу. спасибо!