Вот тоже кто-то снимал с балкона своего дома на возвышенности
http://www.youtube.com/watch?v=M1PSMqxfbug&NR=1
большое открытое пространство - это территория аэропорта (он у нас расположен прямо в городе). Длинные светящиеся здания вдалеке - это здания международного терминала. Мой дом относительно них левее и вглубь, как раз под чёрными тучами. Если идти пешком из международного терминала, спокойным ровным шагом, можно за полчаса дойти до меня :)
Aikenka добавил(а) [date]1314355013[/date]:
Подруга, гу, видимо он считал что далеко, не достанет до них....
Вообще когда я подскочила от грохота утром, то я рванула в зал - закрывать балкон. Я его на ночь открыла, а в спальнях были закрыты окна - жара, спим под кондишкой. За окном всё летело, как показывают в кино :) Деревья гнулись, как веточки. Лично у меня мысли не возникло хватать камеру и выскакивать, что-то там снимать, думала только чтобы окна выдержали. Во время такого ветра удары по ним очень сильные. Но у нас дома стекла все армированные проволокой (внутри стекла). Я поняла зачем это, после того как пережила первый тайфун
Вокруг парка, где мы гуляем, на многих домах частично посрывало черепицу. Она, в полёте, посекла машины стоящие у людей на парковках вокруг домов. Вот если под такую черепичку попасть - то перерубит нафиг........
Повезло что смерч был рано утром, в воскресенье, почти небыло людей на улицах. И он был коротким.
Но вообще это небывалый случай для нашего города, если я не ошибаюсь - впервые зафиксировано такое....