Джолли , можно я тоже отвечу на вопросы(тоже ветврач)?
Обычно повторно суку вяжут через течку,если Вам хочется, то и через две, но сразу после кесарева лучше не надо. Лично я ничего потом не назначаю кроме курса антибиотиков сразу после операции(ну и если соба была в тяжелом состоянии то курс капельниц). Большинство прооперированных сук прекрасно повторно рожают сами, если кесарево не было вызвано патологией родовых путей у суки(узкий таз,травмы таза). У меня была сука йорка, которая в первый раз родила сама, потом я ее дважды кесарила(оба раза было по одному огромному щенку)-с интервалом в год, и дважды после этого она рожала сама, причем в последний раз в 8,5 лет и 5 щенков. Знаю, что английские бульдоги практически всегда рожают через кесарево и неоднократное, еще когда училась была знакома с владельцами просто потрясной по экстерьеру суки-ее кесарили 5 раз(и было 5 беременностей)-по 2 с каждой стороны и по белой линии, вязки были каждый год(через течку), причем кормила деток она сама(только сразу после операции,пока она не вышла из наркоза, их кормили заменителем, а потом давали бифидумбактерин, т.к. матери кололи антибиотики).
Вставлю еще свои "5 копеек"-обычно я роды не стимулирую и если родовая деятельность слабовата помогает прогулка по лестнице-вверх-вниз, ну и стимулирую пальцем(об этом уже писали), а уж если совсем туго, то внутривенно глюконат кальция с глюкозой и аскорбинкой, очень редко могу добавить окситоцин(1/3 от рекомендуемой дозы).
Может это только в крупных городах на роды врача не дозваться, но у нас по первому "свистку", я владельцам своих пациентов всегда говорю звонить мне в любое время дня и ночи, а уж если о вызове на роды была договоренность заранее, то тут уж никаких вопросов не возникает. Правда был один забавный случай-лежу в предродовой(рожала младшего)-мне на сотовый звонок "мы рожаем!", на что я говорю "и я тоже"

, ничего все сами родили без особых проблем, только я одного, а моя подопечная вышеупомянутая йорочка 5-х