Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 18:06   #532
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Mannique, вы знакомы с такой болезнью Separation Anxiety ? Если нет, так почитайте в интернете ... об этом тонны написаны ...

Вот читаю и поражаюсь... сколько же здесь постов написано о бедных несчастных владельцах воющих собак, и никто не упомянул этой болезни ... а ведь это болезнь, которая лечится, если опять же есть у хозяина любовь, терпение и желание иметь собаку, а не сипящего кролика в клетке ... А если нет этой любви и желания, то и правда лучше завести плюшевых игрушек, они сидят в углу тихо и ничего не просят ... А славу и денюжки своим трудом и своими талантами, а не собачьими зарабатывать ...
Танечка, я читала еше 18 лет назад, т.к. у моей собаки было именно Separation Anxiety , читала, советовалась со специалистами,пыталась вылечить, не удалось, на таблетки сажать Trifana не zaхотела. Поетому и стала работать вместе с ним.
На мой взгляд, подрезание связок наносит меньший вред здоровью собаки, чем пичканье ее таблетками на протяжении долгого времени.
За долгие годы работы в груминге встретилась лишь однажды с собачкой, у которой были подрезаны связки. Владелица сказала, что перепробовала все методы (я сама выстрегала шерсть на шее ее песику для ношения ЕО) ничего не помогло. Владелицу выселяли из квартиры ( у нас ето делается в два счета) , ей нужно было или расставаться с собачкой или сделать операцию. Собачку померанского шпица она нашла в парке, думала потерялась, искала владельцев,потом поняла ПОЧЕМУ потерялась и ПОЧЕМУ владельцы не нашлись.
Поетому не стоит все-таки совсем отрицать подрезание связок, пусть и как крайнюю меру.

Разговор идет в 2-х направлениях:
1. Клетка и подрезание связок, как необходимость в определенных случаях.
2. Клетка ,подрезание связок и ОГРОМНОЕ кол-во питомниковых собак в небольшой квартире.

Ети направления по сути переплетаются:
владельцу приходится порой идти на подрезание связок и клеточное содержание БЛАГОДАРЯ разведенцу, который содержал ОГРОМНОЕ кол-во собак в небольшой квартире, т.к. шенок ,рожденный от родителей из подобного питомника и сам, содержавшийся первые месяцы своей жизни в клетке в непосредственной близости от большого кол-ва других собак, почти 100% смоделирует их поведение.

Согласно со многими: человек ОБЯЗАН быть ответственным за нормальное и ПРАВИЛ"НОЕ содержание животного - ето и есть ключевое в етом топике.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 26.08.2011 в 18:33.