Цитата:
Первоначальное сообщение от Солнечный Лев
Я в первый раз видела хрюкающую салюки, а уж Дёмка-то... В общем, он решил, что к врагу нужно стоять, непременно, лицом и, бежать, кстати, тоже ! Я была в ужасе,т.к. он пытался ещё и лаять! Это в бесте-то! Когда все встали, Дёма непременно хотел вцепиться нахальной салюки в хрюкающую морду, пытался при этом то подпрыгнуть, то присесть!.. В общем, ужас! Как все уже знают, мы получили BIS-3. Когда я рассказала о наших злоключениях девчонкам, они сказали, что ничего не заметили. .. Во как!!!
|
Молодец, Дёмка! Нашел, чем заняться в бесте

Кстати, войнушка его на самом деле зрителям была совсем не заметна, не знаю, как уж там у Солнечного Льва получилось сделать это незаметным
Про лак....Таааак было обломно лачить, что мы практически перестали это делать через 2-3 дня выставки. В последний день, когда из всех пуделей удача в группе улыбнулась Веньке, он был а ля натурель. Но ходить без лака в финальный бест, я считаю, моветон, поэтому так быстро и бегала
И почему мне никто не говорит, что я не рассказала разные интересности про прохождение таможни?

Забыла! А ведь есть что рассказать ;)
Щас погуляю с Веней (Апик на даче) и напишу очередную серию :)
Апрелька добавил(а) [date]1314376746[/date]:
Как я уже рассказывала, Украина устроила нам проблемы с въездом в эту страну, поэтому нам было важно въехать туда НЕ из Приволжского федерального округа. Сделать это можно было, проложив путь через Воронеж и Белгород. Так мы и сделали. В Воронеж приехали поздно вечером (по плану должны были днем), поэтому пришлось там заночевать в местной гостинице, а уж поутру отправиться в местную ветеринарку. Поход этот, надо сказать, прошел без проблем. Мы попросили справку в город Николаев и заявили, что живем тут в Воронеже уже долго (назвали адрес, любезно предоставленный нам для этих целей Викой Абрамовой), ну, чтобы получилось, что карантин мы тут проходили. У нас не попросили даже анализы на яйца гельминтов, что уж говорить о токсоплазмозе (хотя в коридоре клиники висит объявление, что и то, и другое нужно обязательно). Анализы у нас были на самом деле, и настоящие, и не очень ;) Но не понадобилось. Справки выписали, деньги взяли, и мы отправились на границу, предвкушая, что нас там ждет...
Российская сторона справками поинтересовалась (спросили, есть ли они), но не сказать, чтобы очень была в них заинтересована (не читали). Понамекали что-то на тему, не дали бы мы им денег, но мы не дали и поехали дальше. Украинский пограничный контроль прошли довольно быстро и поехали на досмотр, но не успели встать в очередь (я уже судорожно начала искать все на свете бумажки, какие у меня были, а было их оооочень много на все случаи жизни), как к нам подошли трое представителей соседней страны и прямым текстом заявили, что ежели мы хотим в очереди не стоять и досмотр не проходить (на собак они тоже закроют глаза), то надо дать им одну тысячу рублей. Мы дали. Мы решили, что по 250 р. на нос – не высокая цена за наше спокойствие. Через минуту мы были на территории Украины :)
После Украины была граница с Молдавией, там я справки даже не доставала. Потом была граница с Румынией (самая сложная по рассказам других путешественников на эти выставки, т.к. кто-то простоял там всю ночь!), там справки посмотрели издалека. На границе с Болгарией на собак всем было наплевать.
По дороге обратно снова лишь украинцы проявили какой-то интерес к 4 собакам и пытались отправить нас к ветеринару (что было не желательно, т.к. печатей о въезде на наших справках не было), но тут…у них вырубилось электричество и нам разрешили просто ехать дальше :) Вот так. Никаких проблем везде!
А…еще наша «любимая» страна Румыния по дороге назад поимела с нас 50 евро за отсутствие ровиньетки (плата за пользование автодорогами), которую мы не купили при въезде (закрыто все было).