Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2011, 01:44   #354
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

В доказательство того что теория "работает" :) :) :)

Месяц первого эпического эксперимента над собой завершен.

На начало месяца: дикая боязнь в воде, как только из-под ног исчезает дно. Способность проплыть смешанно собачьим стилем 4 гребка "на глубину" и 4, нервно, обратно.

12 уроков на положительном подкреплении, по принципу постепенного формирования поведения. Подкрепление - вербальное. Коньяк тоже обещали, но не налили:) :)

На сегодняшний день мой рекорд - проплыть брассом 25-метровый бассейн 14 раз за занятие. Не подряд пока - переплыть, дождаться своей очереди, снова плыть. Я плыву в бассейне глубиной 2 метра и меня это не волнует. Я могу шагнуть на дно этого бассейна и не испытать панической атаки от того что над моей головой почти полметра воды.

Я - живое доказательство того что обучение с положительным подкреплением и последовательное формирование поведения работает:) Ни одним пенделем меня бы никто этому не научил, и от страха бы никогда меня не избавили ни воплями ни рывками.

Больше того, у меня такая непереносимость насилия, что в начале курса я воспринимала длинные шесты в руках тренеров как какой-то пыточный инструмент (за них хватаются на глубине ученики, если вдруг перестают плыть, не подумайте что нас били этими палками). Иногда тренер подставлял шест "под руку", чтобы обозначить, до каких пор отводить руку. Я сразу начинала тонуть. Потому что "наших бьют".

Сейчас я воспринимаю эту палку только как источник информации. Отношение к ней тоже плавно заменили:) Теперь это просто таргет:)

Больше того, я не являюсь счастливым исключением. На старте нас было 12 человек. Один сошел с дистанции через 2 недели. Один за месяц так и не справился со своим страхом воды. Один так и не справился со своим эго. Все остальные поплыли и переплыли бассейн от борта до борта. Многократно.