Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2011, 15:24   #573
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Deliss , для человека разумного и взрослого свойственно СНАЧАЛА ПОДУМАТЬ, а потом исполнять свои желания и предпринимать действия.
Это дети и подростки сначала действуют сообразно своим желаниям, потом часто приходится разгребать последствия этих желаний...
Ira i Laki , а Вы, когда заводили собаку, конечно, ВСЕ-ВСЕ продумали-просчитали до мелочей?
Вы на 100% были уверены, что собаку возьмете только умную, послушную, совершенно здоровую и адекватную????
Ну-ну... просто вам повезло и собаки Ваши без проблем в поведении...
Но не всем везет - это раз !
Не все собаки берутся в дом со щенка - это два!
Не все владельцы могут правильно и адекватно воспринимать маленького очаровательного щеночка и, соответственно, правильно его воспитывать - это три!
Ни ВЫ и НИКТО не могут быть абсолютно уверены, что не придется хотя бы на время оставить собаку одну в чужом ей доме/месте (а уж как она ТАМ будет сетя вести???) - это четыре!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
...Иначе извините и будет более 40 собак и как сами признали "диагноз" и куча проблем.
А вот здесь Вы путаете "кислое с пресным".
Проблемы не у меня с кучей собак!
У меня то как раз проблем и нет! И мое количество меня более чем устраивает.
Мое слово "диагноз" - это шутка. Я, когда осознанно стала заводчиком, знала, ЧТО меня ждет и максимально минимизировала все возможные последствия своих действий.
Заводчики "профи", к коим я себя отношу, проблем как раз и не имеют, либо научились с ними справляться.
А Вам, как владельцу двух кобелей, довольно сложно многое представить. Вы НИКАК не заводчик!
И если бы Вам довелось вырастить (принять-родить, выкормить, убирать-выгребать) хотя бы один помет, то Ваш взгляд на многое бы кардинально поменялся.

Deliss добавил(а) [date]1314452936[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
я имела счастье наблюдать за собакой, которая выла ради искусства ...ето я к тому, что есть две разные собаки - одна воет ибо ей действительно смертельно страшно/жутко одной ( вроде ета как раз болезнь ), скажем ето слабость нервной системы, а другая собака воет "ради искусства, собственно не страдая ни от чего.
Я считаю, что первую собаку надо лечить, а второй резать связки.
Mannique, Tania Libkind, а я бы добавила, что первую собаку надо лечить + резать связки....
А то, знаете ли, результат лечения может будет еще когда, а вопли слушать - сегодня...
М... вряд ли Вы соседям объясните, что де-мол, потерпите, собачка проходит курс терапии, должна скоро (недельки эдак через две-три-четыре...) в норму прийти..., ну а пока терпите и сочувствуйте...