Цитата:
Ira i Laki , а Вы, когда заводили собаку, конечно, ВСЕ-ВСЕ продумали-просчитали до мелочей?
|
Deliss, имела в виду продумать глобальный вопрос - заводить или не заводить вообще собаку, предугадать все нюансы на 10-15 лет вперед никто не может.
С первой собакой вроде всё было продумано, брала собаку в клубе с родословной, собиралась заниматься выставочной карьерой, на выставки начали ходить с 4 месяцев.
Но вот облом - кобель оказался крипторхом, одно яйцо осталось в паху. Это предусмотреть не могла.
Очень хотелось на выставки, некоторые возможно взяли бы вторую собаку для выставок, но так можно зайти далеко и дойти в своих желаниях иметь супер собаку до 10-20 собак в доме.
Поэтому поступила в соответствии с разумом, что иметь в доме больше одной собаки не могу себе позволить, и на 13 лет жизни той собаки пришлось обойтись без выставок.
Да, наверное мне повезло со всеми моими 3 собаками, хотя первый был очень болезненным, вследствие близкого инбридинга имел проблемы с иммунитетом, а второй Лаки характер имеет "Ух !", да и взяла его в пять месяцев, первые полгода пришлось повоевать со щенком, доказать ему свое лидерство
Думаю, что если б Лаки попал не ко мне, а к более слабовольному человеку, там были бы большие проблемы с поведением. Мы с Лаки после притирки друг к другу хорошо живём уже десятый год.
Но это мелочи жизни, а так ни одна собака у меня не выла, не лаяла часами, все спокойно остаются на целый день дома, квартиру не громят, никто ничего не погрыз, не оторвал обои, у них есть свои игрушки.
А третий младшенький ( в какой-то мере моего собственного разведения, т.к. от моего кобеля

) вообще "ангел во плоти" нежный, ласковый, послушный, покладистый, вообще не лает, его можно без проблем при необходимости посадить в клетку, в контейнер, в сумку, в коляску, мальчик-золото, да и по внешнему виду красавчик
Цитата:
Вы НИКАК не заводчик! И если бы Вам довелось вырастить (принять-родить, выкормить, убирать-выгребать) хотя бы один помет, то Ваш взгляд на многое бы кардинально поменялся.
|
Никогда не хотела быть заводчиком, поймите, что для меня собака - это удовольствие.
Жить нравится в чистоте и комфорте, а не в ободранной, вонючей квартире с кучей собак (не принимайте на свой счет, не знаю как Вы живете).
К слову сегодня поискала и не нашла Вашей темы в персоналке, если Вы такой профи заводчик, отчего не сделать персональную тему.
Покажите нам неразумным, как надо жить с 40 и более собаками без проблем. А то у некоторых проблемы и с одной собакой.
Опять же думаю прежде всего головой, не стану заводить суку, выращивать пометы, потому, что мне будет очень трудно расставаться с выращенными щенками, всё буду думать, хорошие ли нашла для них руки, доверяю только своим рукам, а их у меня только две, в них 10-40 собак не поместятся.
Алиментных щенков от своих кобелей стараюсь не брать, чтоб не привыкать. Подыскиваю хозяев заранее, чтоб они сами сразу забирали щенка, а лучше получать за вязку пусть меньше, но деньгами.
Цитата:
У меня то как раз проблем и нет! И мое количество меня более чем устраивает.
|
У Вас может быть и нет проблем, а вот устраивает ли жизнь в такой огромной стае Ваших собак.
У меня два собаки недавно и вижу, как они ревнуют меня, если погладишь одного, другой сразу подскакивает, чтоб погладила. У меня две руки, хватает на обоих, а вот на 40 .....
Ira i Laki добавил(а) [date]1314464694[/date]:
Погуляла со своими мальчиками, могу продолжить
Deliss, а это минус, что я НИКАК не заводчик ? Каждому своё.
Заканчивала университет не для того, чтобы "убирать-выгребать" за собаками, моя мечта была стать следователем прокуратуры и она осуществилась
В жизни сделала гораздо больше, чем просто разводить собак.
Но всегда любила животных, хорошо их понимаю, поэтому при первой возможности завела собаку.
Кстати даже с единственным пуделем многому научилась, выставлять, стричь.
Думаю, если б захотела, могла стать вполне успешным заводчиком профи, но оно мне не нужно
Кстати, Вы так и не ответили на мои вопросы. Но судя по количеству собак Вы оооочень богатая женщина.