Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2011, 00:20   #612
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia

Некоторые из вас разведенцы, да. Я тут на доски слайдо и авито сходила, ужаснулась. Бери-не хочу перекупщик у наших форумчан за 8 - 10 тысяч рублей щенков, пришлют, тебя в глаза не видев. Это те, которые связки режут.

А некоторые на этом форуме - НАСТОЯЩИЕ ЗАВОДЧИКИ.
Вика АйриАрабеска, например, прежде чем продать щенка, кучу вопросов мне задала (я была переводчиком в переписке): сколько собак у этой французской заводчицы, как они живут, сколько времени она им уделяет.

И она не одна. Настоящие заводчики есть на форуме. И разведенцы тоже.
В этой теме пока трое писали, что да - мы имеем собак оперированных. И, смею заверить, никто из них на авито и сландо щеночками не торгует. Представьте себе. НИКТО.
Скажу больше - во всех трех случаях щеночки бывают редко и почти никогда в свободной продаже. И уж тем более - не косяками и корзинками.

А вот оппоненты как раз - представлены там. Не все, но - есть. И что с того?

Я вообще не понимаю, почему речь пошла о полусотнях собак живущих в клетках для размножения, если изначально речь шла о закрывании на ночь или на время недолгого отсутствия.

У нас не та порода, чтоб "наживаться" или там еще типа того. Не йорки не шпицы.

И еще скажу.
Я живу в провинции и не бывала в столичных питомниках. Но за свой город точно могу сказать. У нас вообще нет таких питомников где гора собак в клетках живут. Хотя очень многие прооперировали и еще больше - собираются. Не потому, что их собаки психи, а потому, что людям важны чувства окружающих, а не только личные капризы.

У нас (а так же в другие города страны) по заказу большой группы приезжает ветеринар из другого города специалист именно по этому вопросу. Операция под наркозом и не болезненная. Ничем не кровавее чем отрезать хвостик (кстати) и гораздо менее болезненная. Последствий в принципе никаких, изредка правда голос возвращается (очень редко). Собаки продолжают лаять в своё удовольствие, но звук намного тише.

По мне, так это ничем не страшнее отрезания хвоста и пальцев (с вылущиванием сустава из лапки). К тому же купирование вообще не несет смысловой нагрузки. ИМХО.

Я уже 8 лет не режу своим щенкам ни хвостов ни пальцев.

А вот получилась ситуация такая у меня - от которой никто кстати не застрахован - и порезала. И не вижу тут криминала. И не пнимаю при чм тут вообще какая то нажива... Ерунда какая-то просто.

И да! У нас те У НАС В ГОРОДЕ (я про другие не в курсе) кто плодят много и без разбора (я не про пуделей ессно - пудели у нас очень редкая "вымершая" уже несколько лет как порода в городе) - те клеток не покупают, ибо они дорогие! И связки не режут они - потому как операция - еще дороже... А они денежки в собак вкладывать не привыкли - как бэ.

Так что если это для Москвы-Питера (и еще где...) и актуально - туча молчаливых собак плодящихся в клетях в геометрической прогрессиии, то для нашей дЯревне и к тому же в нашей породе - ваще что-то и ненаучной даже фантастики.

У меня многие собаки - старички уже. Некоторые - возвращенцы с тяжелой судьбой преданные собаки. Все они, кстати - много раз были на выставках - в других городах в том числе. Я никого в подвале не прячу.

Надо было их постаревших - не глядя куда и зачем - распихать?... А возвращенцев не спасать и реабилитировать, а оставить и забыть, положившись на совесть бессовестных их "владельцев"?...

Больше ничего писать не хочу. Я ничего не скрываю и за свои поступки и слова мне не стыдно.

Кто читать умеет - прочтет уже написанное. Кто не умеет - тому и объяснять бесполезно.

Какая, блин, такая загадочная нажива и прибыль мешками многим в этой теме мерещится???
Многие владельцы "неодной" собаки вкалывают старательно, чтоб своих собак не только на уровне содержать, но еще и на выставках показать была возможность. Вот наживились... Дальше некуда.

Не хотела я ничего писать. Особенно - указанному выше нику. Но просто стало уже невмоготу. "За державу обидно".
Просто сильно расстроилась намедни за одного такого заводчика - "наживателя". Который в результате вязки приобрел кучу забот и ушел в минуса на 35 тр + имеет дополнительные головняки... Тоже, наверное, все это из алчности и желания на сченочках подзаработать?...
И живет она - в кватрире. И собак у нее - "неодна". И - что?... Априори барыга что ли???....

Ваще караул какой-то просто. Откуда такая ненависть к российским заводчикам?

__________________________________________________ __________

И еще - персонально Ira i Laki - у меня тоже нет персоналки. И сайта нет.
Персоналку я, например, пока не созрела её вести - постоянно. А сайт мне не особо и нужен - так как щенки на продажу у меня бывают редко, а производителей на вязку я никому не предлагаю - а сайты они в основном именно для этого питомникам, как мне кажется. Для рекламы своих собак.

Крайне удивлена определением значимости питомника по наличию-отсутствию персоналки на русфоруме. Это теперь - значимый критерий? Кто больше понапишет про себя любимого в интернетах хвалебного - тот по определению лучший?

"Мы в восхищении" (с)

Magic Mist добавил(а) [date]1314480533[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Жжёт уфимская Птичка, именуемая питомниками и якобы заводчиками.

Интересно, заводчики, которые звездят на ЧМ и ЧЕ типа Эвакс, ВС, АйриАрабеска, Ямит Мускат и других можно на таких досках объявлений увидеть? Бери-не хочу за 200 евро. Хоть перекупщик, хоть кто.

Они скорее всего знакомому человеку подарят щенка за символическую цену (оплатить чип и прививки), сталкивалась, знаю, нежели позорище такое на досках устраивать.
Возможно я вас и огорчу, но центровые собачки тех, кого вы лихо обозвали "уфимской птичкой" - то есть те питомники из Уфы, чьи обьявления сейчас есть на Авито - как раз бывали на Мирах-Европах. И - о ужас!!! - успешно.
И кое-чего смели там выиграть даже. Представляете? Какой кошмаааааааааааар.....

Например ЧМ-2010 из Уфы.

А про детей его однопометницы ИнтреЧемпионки было на Авито объявление. И что?...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.