Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2011, 04:53   #360
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Passia, ооо, так это вы?! Приятно познакомиться:)
Цитата:
почему такой негатив и отвержение именно на этого человека? В соседней теме объявлен семенар Шарлотт из Хаффиш, и вы там не пишите про преклонение перед иностранным опытом и слепость русских хендлеров?
- да не на человека негатив, а на его претензии быть "собачьим богом", и ваше общее безропотное за ним следование...:(
Шарлотта - оооо, тут будет совсем другой способ дрессировки, я знаю Лотту и знаю как она с собаками работает, так что не путайте божий дар с яичницей:)

EGOR добавил(а) [date]1314497003[/date]:
Sivka, sorry - не имею ни малейшего желания "семинарить", тем более под ваших "чутким руководством":)
Но когда была помоложе (и поздоровее), в мои группы по дрессировкe пуделей ходило много народу... Думаю и сейчас бы (и без вашей бескорыстной помощи ) собрала бы довольно много трезво-мыслящих владельцев пуделей

EGOR добавил(а) [date]1314499985[/date]:
jorika,
Цитата:
позитив реинфорсмент от этого таковым не перестанет быть.
- Маша, вот здесь и кроется ваше всеобщее и глубочайшее заблуждение о способе научения чему-то братьев наших меньших...НЕЛьЗЯ на одном позитиве отдрессировать собаку!!! НЕВОЗМОЖНО это! Противно самой природе и натуре собакообразных... Еще раз - собака - СТАЙНОЕ ЖИВОТНОЕ! Подчиненное законам иерархии... Поощрительным методом (куском ли, игрушкой ли, лаской ли) можно собаку убедить делать то что дрессировщик ХОЧЕТ чтобы собака делала, но НЕЛьЗя поощрительными методами обяснить собаке чего делать НЕЛьЗЯ!!!
Для этого у собаки должен быть вожак с зубами, когтями, строгим рыком и пр... Ну против природы-то не попрешь же!

Последний раз редактировалось EGOR; 28.08.2011 в 05:54.