На всё это могу ответить. Век живи - век учись.
Спасибо форумчанам, которые возились со мной, объясняя в личках многое, чего я не знала тогда, 4 года назад. Храню их как память, теперь уже с улыбкой, потому что многое поняла.
Живу во Франции почти четверть века и читаю нормативные документы именно этой страны. Я НЕ ЗНАЛА ТОГДА, что моя заводчица - не французская заводчица, а иностранная, проживающая на территории Франции. У нас много таких, не только российских, но и скандинавских, швейцарских и т.д.
Я требовала родословную, потому что на сайте Высшей Кинологической Организации Франции вывешен список документов, которые прилагаются к щенку. Свидетельство о рождении обязательно. Это временная родословная (постоянную получают, когда собаке не менее 12 месяцев и она прооходит подтверждение Стандарту Породы для допуска в разведение).
Французский заводчик ОБЯЗАН выдать документ о происхождении щенка. Об этом написано на всех официальных сайтах.
Если щенок от зарегистрированной во Франции вязки, получился арлекином, фантомом, полосатым или в горошек, ЕМУ ТАКЖЕ ВЫДАЁТСЯ ВРЕМЕННАЯ РОДОСЛОВНАЯ с пометкой "окрас не признанный ФЦИ" или "брак по окрасу".
Поэтому я требовала от Кати то, что имеет право требовать покупатель от ФРАНЦУЗСКОГО ЗАВОДЧИКА, не зная, что она им НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Outia добавил(а) [date]1314526088[/date]:
Кстати, о документах. Недавно была здесь тема и мнения заводчиков радикально разделились.
И ещё совсем недавно подобная тема возникла на Песике, где заводчики набросились на Ларису Пасечник, а нашу Настю раскатали под орех, обозвав торгашкой и мошенницей.
Тема тут.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=805