Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2011, 12:38   #12
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Алиса, когда Вы цитируете пост или ссылаетесь на него, то прежде потрудитесь его внимательно прочитать, а то получается разговор с глухим...
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Если бы люди, живущие в тех условиях, которые Вы описываете, руководствовались здравым смыслом(к чему Вы призываете), они никогда не пошли бы на такое проблемное, чреватое большими неприятностями, дело, как разведение собак.
Вы, очевидно, не знаете, что большинство российских питомников и почти все российские заводчики одного-трех пометов проживают в квартирах , нравится это Вам или нет - таковы реалии российского разведения.
И "если бы люди, живущие в тех условиях, которые Вы описываете, руководствовались здравым смыслом"...то не было бы всей славной истории российского разведения, которой мы так гордимся ...
Люди жили и живут в хрущобах, но умудряются поддерживать высокий уровень породы...

Цитата:

Но почему Вы считаете, что заводчик непременно должен содержать огромное количество собак? Мы знаем множество примеров замечательного,успешного разведения, когда у заводчика 3-4 собаки...
А я так считаю ? И даже это здесь утверждала? Где ????
И где Вы увидели, что я говорю о 40 собаках в квартирах всех заводчиках?

Цитата:
Если здравомыслящий человек хочет заниматься совершенствованием породы, выведением собаки, приближенной к идеалу и т.п. и при этом хочет иметь селекционный материал в виде большого поголовья, он должен понимать, что все это можно делать только в соответствующих условиях(загородного дома с большим количеством земли. )
А я и говорю, что у меня здравый смысл, большое поголовье и загородный частный дом с усадьбой и соседями через забор....
Цитата:
Как бы Вы не доказывали, что 40 собак "счастливы вместе", здравомыслящий человек никогда не поверит в это....
Ну…это Ваши представления о собачьем счастье, а я никогда не поверю, что сидящая целый день одна в квартире собака счастлива…, ну только когда ее дважды в день выводят на 10-15 минут на улицу по нужде… - вот оно, собачье счастье…
Цитата:
...Что, кроме надежды на коммерческую выгоду, может заставить человека с нормальной психикой держать в небольшой квартире десятки собак в клетках? Я надеюсь, Вы не станете утверждать, что любовь к животным. Это было бы слишком цинично. Так ответьте, пожалуйста, что толкает на такие "подвиги"? Это не риторический вопрос. Я действительно хочу знать ответ.
Я не знаю, этот вопрос не ко мне.
У меня нет маленькой квартиры и нет собак в клетках...