Алиса, когда Вы цитируете пост или ссылаетесь на него, то прежде потрудитесь его внимательно
прочитать, а то получается разговор с глухим...
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Если бы люди, живущие в тех условиях, которые Вы описываете, руководствовались здравым смыслом(к чему Вы призываете), они никогда не пошли бы на такое проблемное, чреватое большими неприятностями, дело, как разведение собак.
|
Вы, очевидно, не знаете, что
большинство российских питомников и почти все российские заводчики одного-трех пометов проживают в квартирах , нравится это Вам или нет - таковы реалии российского разведения.
И "если бы люди, живущие в тех условиях, которые Вы описываете, руководствовались здравым смыслом"...то не было бы
всей славной истории российского разведения, которой мы так гордимся ...
Люди жили и живут в хрущобах, но умудряются поддерживать высокий уровень породы...
Цитата:
Но почему Вы считаете, что заводчик непременно должен содержать огромное количество собак? Мы знаем множество примеров замечательного,успешного разведения, когда у заводчика 3-4 собаки...
|
А я так считаю ? И даже это здесь утверждала? Где ????
И где Вы увидели, что я говорю о 40 собаках в квартирах
всех заводчиках?
Цитата:
Если здравомыслящий человек хочет заниматься совершенствованием породы, выведением собаки, приближенной к идеалу и т.п. и при этом хочет иметь селекционный материал в виде большого поголовья, он должен понимать, что все это можно делать только в соответствующих условиях(загородного дома с большим количеством земли. )
|
А я и говорю, что
у меня здравый смысл, большое поголовье и загородный частный дом с усадьбой и соседями через забор....
Цитата:
Как бы Вы не доказывали, что 40 собак "счастливы вместе", здравомыслящий человек никогда не поверит в это....
|
Ну…это Ваши представления о собачьем счастье, а я никогда не поверю, что сидящая целый день одна в квартире собака счастлива…, ну только когда ее дважды в день выводят на 10-15 минут на улицу по нужде… - вот оно, собачье счастье…
Цитата:
...Что, кроме надежды на коммерческую выгоду, может заставить человека с нормальной психикой держать в небольшой квартире десятки собак в клетках? Я надеюсь, Вы не станете утверждать, что любовь к животным. Это было бы слишком цинично. Так ответьте, пожалуйста, что толкает на такие "подвиги"? Это не риторический вопрос. Я действительно хочу знать ответ.
|
Я не знаю, этот вопрос не ко мне.
У меня нет маленькой квартиры и нет собак в клетках...