Да EGOR, вы не хотите сушать и слышать, вы сами не читаете что написано. И на вашем континенте есть этот метод и он приносит результаты, как бы вы его не ругали.
Каждый сам решает, каким методом общаться со своей собакой, бесполезно навязвать свою точку зрения )))
А на счет жалости. Моя бабуля говорила - Если жалеешь, тогда помоги деньгами. Не можешь, тогда не жалей! Очень мудро)))))
Passia добавил(а) [date]1314623517[/date]:
Маша, я с Ромиком так делаю. Когда я предвижу что он собирается сдернуться к собаке, коротая явно опасна для встречи или не желательна, орать "фу" бесполезно, это же кобель, а оно работает на гармонах.
Я тоже делаю вид, что поднимаю и собираюсь бросить шишку, зову его по кличке и делаю замах. Собака сразу переключается и возвращается. Отличный способ управлять поведением.
Я смотрела клип как положительным подкреплением отучить собаку прыгать на хозяина, когда он входит в дверь. Нужно зайти с пакетом вкусняшек и сразу положить кусок на пол, потом пройти шаг и пока собака не прыгнула положить ещё кусочек и так несколько раз. Собака понимат что если она прыгнула она ничего не получает, а если стоит на полу, то ей дают кусок. прикольно!
|