Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2011, 10:39   #711
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Этот номер проходит с той собакой, что не очень-то и хочет выть. Так, развлекается, пробует: а не спеть ли тоскливую песенку вслед подло бросившим её хозяевам?.. Или с маленьким и очень наивным щенком, который до поры до времени верит, что хозяин действительно два часа за дверью сидит.
А вот если собака РЕШИЛА ЧТО БУДЕТ ВЫТЬ (именно так - крупными буквами. Серьёзно решила), даже если земля расколется на части, то описанный Вами способ - это лишь развлечение для пса, просчитывающего время хозяйского прихода-ухода, цель (хозяин ушёл на работу или подло подкарауливает пёсика под дверью?), а бонусом - обострение собачьего чутья, слуха и интуиции. Такая собака всё равно будет выть, хоть убей. Это же ни с чем несравнимое удовольствие: "сделать" хозяина, безошибочно определив, когда можно поголосить, а когда - нет.

Моего большого и довольно вредного, но, по большому счёту, к вою не сильно склонного большого пуделя удалось на раз отучить выть вышеописанным способом. А пуделя карликового, по жизни исключительно приятного, совсем не вредного, от вытья отучить таким способом было невозможно. Потому, что талант у него на это дело был. Блин.
+10000:)

Так выла Ерика. За годы я ее лично застала два раза. Двух представлений в стиле "мамазол" оказалось недостаточно. Все остальные разы она меня "делала как бог черепаху". Какой там в подъезде ждать - я вокруг дома под окнами ходила часами, и хоть бы мяукнула, скотина! Но как только я действительно уходила - она изливала душу в песне.

Завыла она в первый же раз как я оставила ее дома. Методика случайных возвратов была применена незамедлительно, "пока поведение не успело закрепиться". Ага, щас! Это работало как вариативное подкрепление и научило ее внимательно слушать и чуять. Она меня за три этажа "секла". И даже если я неслась с улицы, услышав через открытую форточку, что она орет - вой прекращался как только я открывала двери подъезда:)

Один раз я позвонила на домашний телефон, думая что муж уже дома. Телефон почему-то стоял на полу. Собака столкнула трубку и я услышала что она там орет. Ну и я на весь офис как заорала - "Фу! Замолчи немедленно!". Собака очень удивилась и замолчала:) Но это ее не излечило, хехе.

С возрастом это поведение почти угасло и возвращается только в минуты особой душевной тоски.

Ее ловил кто угодно, кроме меня. Соседи - почти всегда. Муж - регулярно. И у него никогда не ржавело выдать "пичулей". Когда мы снимали квартиру на паях с нашим сокурсником, она выла даже когда он был дома. Он приучился спать под ее песни! А когда просыпался и выходил, собака сильно удивлялась что дома кто-то был, оказывается.

При этом оставаясь на передержке на время моего отпуска она никогда не выла и была идеальной:) Со временем люди стали думать что у меня мифомания насчет этой собаки Что я наговариваю на это идеальное создание с кроткими глазами И только от соседей периодически поступали доносы и кляузы что она "опять плачет"

Последний раз редактировалось jorika; 30.08.2011 в 10:51.