Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2011, 13:06   #718
Hanuma вне форума
Hanuma
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
wahrmund, Наталия Дмитриева, вот я как раз об этом. Все говорят о чужих собаках. Здесь столько владельцев пуделей, но что-то я не припомню, чтобы кто-то написал, что его личная собака выла и лаяла, почем зря. Я сейчас не о тех, что в клетках. Те несчастные пытаются лаем дать понять, что им не нравится в клетке сидеть. А вот те, у кого один-два-три пуделя дома, что-то о своих не пишут. Все время от чужих страдают. Да ещё часто и на другие породы жалуются. О чужих трудно судить. Может у них и хозяева неадекватные.
А вот сколько пуделей, из тех, что принадлежат пишущим здесь, ведут себя невыносимо для хозяев? (не имею в виду собак клеточного содержания)
Напишу о своих 3-4 пуделях. Когда я уезжала с крайнего севера в Лен.область у меня жили 4 пуделя(3 малых и 1 тойчик).Две малые старушки,дочка одной из старушек и молоденькая тоичка.Как я их вывозила на поезде - отдельная песнТя.Тогда действовал закон - 2 собаки на вагон в нерабочем тамбуре.И ВСЁ - ХОТЬ ЗАСТРЕЛИСЬ!!!Билетов на собак не купить,оставить не на кого - никому своих любимых не отдам!!!Скольких нервов и слёз мне это стоило.За деньги договорились с начальником поезда - слава Богу доехали до места назначения.
Вначале я переехала с хозяйством одна.Маме надо было доработать до пенсии.Устроилась на работу - день,ночь,выходные.
И тут НАЧАЛОСЬ!Собаки не привыкли быть дома ночью абсолютно одни + первый этаж и изобилие орущих под окнами котов.Самая старая начала выть - за ней,понятно дело,все остальные.Через месяц житья на новом месте получила ультиматум от соседей - или собаки заткнуться,или получишь по морде и поубиваем твоих собак!!!
По морде неохота!Собак жалко!!Без работы никак!!!
Пришлось,уходя на работу,завязывать всем собакам морды бинтом.Собак очень жалко.Им в таком виде не поесть,ни попить,ни почесаться.Такое безобразие продолжалось год,пока не переехал племянник.Как только дома ночью есть хоть кто-нибудь - всё спокойно.
Если бы я раньше знала о подрезании связок - самой старенькой голосистой певунье обязательно бы подрезала,чтобы остальных не заводила.
Вот такая история.Сейчас есть и муж и ребёнок и 4 пуделя.Всё нормально.Но если опять возникнет подобная ситуация(в жизни всё может быть) вероятно подумаю о подрезании связок более предметно.