Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla А что заводчик и помощник будет делать при таком количестве собак? Хвосты им крутить или танцы устраивать? Я знаю много заводчиков, у которых 15-20 собак и ни у одного нет помощников, и никто не жаловался, что не справляется (имею ввиду тоев)
|
А я не знаю ... хоть приходящий помощник но есть, там помыть расчесать отфенить, если ты один и собаки твои в надлежащем виде, то это означает, что на себя любимого времени и нет, каждый день какую-нить собаку но перемыть, а то и 2, а если еще и щенки. А выставки? .... Нет! Без помощника не обойтись, как ни крути, ну только, если это семейный бизнес и в работе принимают участие все, обязанности распределены, но это, как правило редкость ... все сваливается на одного человека ...
JASMIN добавил(а) [date]1314735748[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka Про наёмных работников, как панацею, улыбнуло.
Интересно, а что будет делать наёмный работник, если куча собак лает?! Каждой колыбельную петь что ли??? Не верю!
У нас тут есть представитель на форуме, который, было время, лично работал наёмным работником в крутом питомнике с мировым именем. Рецепт от лая был - ор на собак и битьё палкой по клеткам......
Вот такие вот дела.....
|
Я работала в таком питомнике ... ушла, потому как не смогла .... бить палками ... кажется сейчас подрезала им связки ... питомник в 2-х комнатной квартире, собаки не гуляют, только 2 раза в день, в коридоре, сидят в клетках ... владелица сама эксперт, чуть ли не международного класса, специалист .. ну и все такое ... животные в концлагере ...
JASMIN добавил(а) [date]1314735835[/date]:
Аня, не по клеткам ... ПО СОБАКЕ!!! ... По клеткам только еще больше лаять будут ... лучше уж подрезать ...