Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2011, 06:48   #5975
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

В недостатках по подпалу у доберманов отмечают:
"слишком светлый,нечетко ограниченный, нечистый (мазаный),
слишком темная маска, большие темные пятна на ногах, едва заметный или слишком широкий подпал на груди " из книги Герхарда Шюлера "Доберман"

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1314764080[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
LioudmilaSherman, большое спасибо что зашли!!!

Думаю всем фантомоводам фантомофанам будет очень интересно узнать мнение бывалого доберманиста!

пост 5958 - это мои собаки Фанта (светлый подпал) и щенок Котя (яркий) очень хотелось бы узнать суждение по поводу их окраса
http://www.rusforum.com/showthread.p...746#post662746
Magic Mist ,
да, я с большим удовольствием.:)
Для меня тема фантомов особенно притягательная. Думаю, через годик будет бегать в моем доме фантом.:)
На мой взгляд, сложно требовать очень четкого подпала у фантома с длинной шерстью, удлиненная шерсть дает смазанность в подпале, сливание с основным окрасом.
Более правильный и предпочтительный - яркий подпал, тем не менее, недостатки подпала не могут помешать высокопородной собаке получить высшую оценку. Из двух равноценных судья отдаст предпочтение собаке с более правильным и ярким подпалом.
В пуделях -фантомах, в отличии от доберманов, не было строго отбора по подпалу и не думаю, что ето произойдет в близжайшее время, поетому еше долго будут появляться фантомы, как со светлым ,так и с ярким подпалом.
В ФЦИ к яркости подпала у доберманов более придираются, чем, например, в АКС, в Америке очень часто вижу Чемпионов доберманов со светловатым подпалом, в Европе -ето уже редкость, там стараются выводить доберов только яркого подпала. Конечно, они намного наряднее и более празднично выглядят.
Держу доберманов более 37 лет, всегда выбирала шенков с завуалированной маской, моя первая доберманша была с ней и мой последний - тоже. С ним произошла интересная история: увидев его впервые ( единственного кобеля в помете) решила, что - не мой, слишком яркой ( на мой вкус) была морда. Решила, что ,видно, не судьба, да и муж был против , но так сложилось, что кровь его деда, моего любимого Трифана, не позволила мне отказаться от шенка Закрыла глаза на более правильный окрас морды.:) Каково же было мое удивление, когда через пару месяцев стала замечать, что мордаха моего Тимы стала затемнятся, потом стала точно такой, как у всех моих предыдуших доберманов.:)
Для меня ето так и осталось загадкой: видела ни раз, что завуалированность светлела с возрастом, наоборот, увидела только один раз.:)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1314764487[/date]:
P.S. Magic Mist, Фанта мне очень нравится, давно за ней наблюдаю, :)думаю, для фантома у нее неплохой окрас, хотя немного и светловатый. Как я уже писала, у пуделя при его длинной шерсти трудно требовать очень четких границ подпала.
У Коти более правильный рисунок на морде и очень яркий ржаной подпал, среди фантомов редко встречаются особи с правильным ( по доберманьим меркам) :) рисунком на морде.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 31.08.2011 в 07:27.