Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 13:44   #852
ret вне форума
ret
Собеседник
 
Аватар для ret
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 5
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
По умолчанию

Много лет готовлю кабачки, как все, но режу их на квадратики где то около 8 см или иной размер (как получится).

Кабачок сначала разрезаем на кругляшки шириной 8 см (к примеру).


Каждый кругляшок режем поперек на 3-4 части, в зависмости от толщины кабачка, чтобы получились квадратики.

Убираем несъедобное.

Далее в яйцо, в муку и на сковорду.
Обжарить с двух сторон.

Но секрет в том, что жарить необх. до стадии когда он протыкается вилкой, но ещё не потек. т.е. для еды чуть сыроват.
Обжаренные до такого состояния кусочки складывать в кастрюльку или чашку с крышкой пересыпав небольш. количеством давленного чеснока и поджаренн. морковки.

Дайте постоять 10-15 минут. Чтобы кабачки дошли.
Очень необычно, вкусно и мясисто.

Не пережарьте, кусочек должен быть мясистым, а не водянистым. Он должен держать свою форму
  Ответить с цитированием