Nicole, а температуру у суки вы не меряли (как обычно рекомендуют начиная с 57-го дня дважды в день), чтобы установить пик падения прогестерона в крови перед родами? Я обычно измеряю температуру... Хотя, если гормональный родовой фон смазанный, то и температура может не падать классически за несколько часов до родов и не повышаться непосредственно перед родами.... Вот ведь - природа: при слабой родовой деятельности и сука сама родила уже мертвых щенков. Мертвые всегда выходят гораздо тяжелее живых. Значит не было никакой патологии неправильного положения плода или черезмерно крупного плода. Но все равно, хорошо, что обошлось без операции. Жаль, конечно щенков (всегда безумно жаль), но у суки, слава богу, все в порядке.
И все же невозможно поверить, что такая ситуация могла произойти по вине кальция, содержащегося в твороге или молочных продуктах. Хотелось бы почитать эту статью... Какая связь? Мне не понятно... И как вы кормили суку в период беременности, давали ли вы ей препараты, содержащие кальций и в каком количестве?
Ох, уж эти первородки! Никогда не знаешь, к чему готовиться...Думаешь, анализируешь различные ситуации, и каждый раз жизнь выкидывает что-то новое...
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1315427063[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
.... То же самое, подтвердила мне ветеринар, после проведенного вскрытия. По времени сказать трудно - если она была уже в родах, когда я уходила - а было это около 3 часов дня, родила она около 22.00 часов...
|
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1315427063[/date]:
Вот все же интересно, что сказала ветврач при вскрытии: щенки захлебнулись, наглотавшись воды, или умерли от асфиксии (удушья)? Ведь иногда бывает и такая картина - схватки черезчур сильные, такие, что маточные трубы входят в тонус и не расслабляются вообще, проталкивание щенка не происходит, кислород не поступает через пуповину и щенок бывает просто задушен внутриутробно. Такая картина бывает, кстати, при применении окситоцина, и может быть вызвана избытком кальция в крови, т.к. кальций применяют для стимулирования родовой деятельности...[/B][/QUOTE]
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1315428709[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
PREGNANCY FORMULA
Caulophyllum 30c, Arnica 30x, and Sepia 30c
|
Это гомеопатия? Хелевская?