Magic Mist
Я понимаю разумом, что это совпадение на 99, 99999...процентов, пока неизвестна даже причина возникновения этого заболевания. Но комплекс у меня появился и если бы я брала после смерти Ритуси снова суку,то кастрировать ее из-за ложных щенностей не стала бы ни за что! Только по жизненно необходимым показаниям.
Может быть в стае такая собака и ведет себя нормально , но одна в семье она не ведет себя никак, просто ест, спит, на прогулке справляет естественные потребности. Повлияла ли стерилизация на возникновение болезни неизвестно, но пусковым моментом изменение гормонального фона стать могло. Но это все же отвлеченные рассуждения о стерилизации. А вопрос -то я пытаюсь решить практический КАК ВЛИЯЕТ РАННЯЯ КАСТРАЦИЯ НА ВОЗРОСТНУЮ СМЕНУ ШЕРСТИ и КАЧЕСТВО ШЕРСТИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ!
Пока полностью согласна с Подругой- лучше от греха подальше дождаться полного созревания организма. Потом сделать анализы на предмет возможных неполадок в эндокринной системе и если все нормально, можно и нужно кастрировать. Опять же если не пострадает шерсть, так как хочу белого льва .
Не надо мне ни выставок ни вязок. Только белого льва (миника) - утром днем и вечером. Мечта у меня такая. Пора осуществить!
Последний раз редактировалось murzilka; 08.09.2011 в 23:22.
|