Outia, нет! Вы меня не так поняли, я говорю о долгосрочной перспективе, а не то, что сейчас ... У нас сколько поколений пуделей арлекинов? У Лены Трофимовой есть задел на несколько лет, у нее несколько инокровных линий и ни в одной нет чистых арлекинов, у всех у них есть в анамнезе однотонные собаки с доминантными генами, в пределах видимой родословной и далее уже за нею, у нее не так все критично, но через некоторое время ей придется задумать о пополнении генного пула - это что касается миниатюры ... Вот мне со своими большими арлекинами сложнее, так как все большие пудели Европы в основе своей происходят из 4-х ведущих питомников партиков США, которые взаимодействуют друг с другом и все большие пудели, ну достойного экстерьера родственники Флори и у нас их больших всего три собаки взрослые и несколько детей Гвен и Флори ... я для чего в свое время повязала Гвен с белым Вуду, вот из-за этого, потому как что нужны новые крови, на некоторое время у меня материал есть, хотя трудно, так как черные дети Гвен пудели, а дети окраса арлекин - арлекины, опять придется делать не плановые вязки и детям делать регистр ... но я вынуждена так делать, у меня нет достаточного племенного материала ...
Все российские фантомы родственники и произошли от однотонных собак, у них есть время на пару поколений, а дальше? Ну есть инокровные фантомы немцы Лены Трофимовой ... ну какое-то время проживем ... Фантомам Украины тоже скоро понадобятся новые собаки, а где брать?
Я говорю о перспективе, о долгосрочном развитии - Вы о сиюминутном ...
Америка разводит пуделя, в Америке достаточно однотипные пудели различного окраса, во Франции тип различается от одного окраса к другому - особенно это было заметно лет 20-30 назад, сейчас эта грань несколько стерлась, так как стали закупать производителей в Америке, у нас, в Скандинавии - там, где нет вот драконовских правил разведения как во Франции ...
Ограниченный генный пул вреден, а для рецессивных окрасов тем более ...
JASMIN добавил(а) [date]1315518828[/date]:
Outia, я Вас умоляю - не переврите Вы вот то, что я пишу и не начните трубить на всю Францию и не Францию, что фантомы и арлекины несут за собой генетические проблемы - НЕ НЕСУТ!!! А Вы ведь на это намекаете ... проблемы за собой несет ограниченный генный пул, если Вы конечно понимаете, что это такое, просто проблемы ограниченного пула в рецессивных окрасах проявится могут быстрее, чем в доминантных ... я об этом ...
Сколько у меня будет сил, столько и буду бороться за пуделей окрасов фантом и арлекин, за вязки между окрасами, не бездумные, а продуманные ... пудель тем и прекрасен, что он так многообразен!
JASMIN добавил(а) [date]1315519965[/date]:
Вот теперь ушла спать! ...