Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 09:08   #4
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
да вот типа такого получилось пару раз и я пока забросила :)
Божечки ж ты мои, какой сладкий, это твой? Если была хорошая выдержка, около 200 на мелкое светлое животное, может быть проблема объектива - он не успевает сфокусироваться на движущийся предмет или же элементарно дрогнула рука - особенно если и снимешь сама и игрушкой приманиваешь котенка

Sivka добавил(а) [date]1315549071[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
Sivka , а что бы Вы посоветовали? На Ваш взгляд и опыт.
Маша права, я советов по технике не люблю давать и ничего в ней не понимаю. Последние несколько лет работаю с фотоаппаратами марки Canon, но первые публикации у меня были сняты на мыльницу Sony - большой репортаж в журнале Друг с выставки Crufts.
Покупать советую то, что отвечает Вашим требованиям и запросам - если снимаете для себя и не очень часто - не гонитесь за самым большим и дорогим аппаратом, лучше обратите внимание на то, какую светочувствительность (iso) можно выжать из того, что Вы можете себе позволить. Купите себе самую чувствительную камеру из подходящей Вам по цене линейки. Для меня очень важной была и скорость работы аппарата, например, нежно любимый всеми пятый канон - не репортажник, на больших скоростях и съемке в плохих условиях он подтормаживает.
Вложите то, что можете себе позволить в объективы - для съемки собак я предпочитаю телеобъективы - и снимаю, отойдя на максимально возможное расстояние от собаки, тогда получается наименьшее искажение пропорций. В объективе опять же важны - его скорость и светочуствительность и фокусное расстояние.
И еще, девушки, не гонитесь за самыми большими камерами, выглядят они, конечно, очень круто, то так же круто они калечат руки.