Цитата:
Первоначальное сообщение от NIRO
Jorika, жду, жду, жду
|
Петерсон называет их "небесными братьями", которые приходят на помощь в ситуациях, когда трудно полагаться на показания экспонометра камеры при выборе экспозиции. Я зимний вариант еще не пробовала. А вот летние 100% работают, так что рекомендую как проверенный трюк.
Братец Синее Небо хорош, когда нужно в солнечный день снять зимний пейзаж, портрет черного лабрадора, крупный план ярко-желтого цветка или поле цветущей лаванды... Чтобы воспользоваться помощью этого Брата, вы просто делаете замер экспозиции с яркого синего неба и используете эту экспозицию для вашего кадра...
При съемке против света на рассвете и закате, призовите на помощь Братца Подсвеченое Небо - замерьте экспозицию в стороне от солнца, на освещенном небе, и используйте экспозицию для вашего кадра.
Снимаете город или сельский пейзаж в сумерках? Братец Сумеречное Небо придет вам на помощь.
А когда снимаете на берегу, попробуйте призвать на помощь Братца Отраженное Небо - и замерить экспозицию от света, отражающегося в воде.
jorika добавил(а) [date]1315584698[/date]:
Просто, как "Орбит-шашлык" и срабатывает после нескольких тренировочных кадров. Я теперь очень люблю подстраховываться при помощи Небесных Братцев, когда экспонометр рекомендует мне что-то непотребное.