Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2005, 17:28   #2806
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

> А у нас в ФЦИшном стандарте допускает прямой и тесный перекус , и собачка с таким прикусом на усмотрение эксперта может отл получить!!!!

Где? Может, это какте-то комментарии к стандарту, не получившие широкого распространения?

Цитирую:
(о зубах)
Челюсти нормально смыкающиеся, зубы крепкие.

Укороченная нижняя челюсть (недокус) является недостатком, который снижает оценку в зависимости от степени его выражения. Желтизна зубов вследствие перенесенной чумки не считается недостатком при условии, что зубы стоят правильно. Неровно стоящие зубы или отсутствие отдельных зубов считается большим или меньшим недостатком и оцениваются в зависимости от степени выраженности. Все резцы, клыки и моляры должны быть в комплекте.

Дисквалифицирующие недостатки. Перекус.

(о тоях)
Той-пудель: менее 28 см. (предпочтительна идеальная высота 25 см). Той-пудель должен по общему впечатлению быть похожим на карликового пуделя и соответствовать остальным разновидностям пуделя по всем требованиям стандарта. Любое проявление карликового вырождения дисквалифицирует собаку, только затылочный бугор может быть менее выражен.

jorika добавил(а) [date]1106318398[/date]:

И раз уж у нас перекус и прямой прикус якобы разрешен, то зачем тогда добрая половина экспертов берется считать премоляры, лезет пуделю в глотку на предмет проверки, есть ли у него самые дальние зубы, и задвигает собаку без премоляра за худшей, но полнозубой? Че-то я видать совсем выпала из информационных потоков...

Может, у нас и крипторхам можно, а я и не знаю?