Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
JASMIN, Марин, у тебя Гвен американскую родословную имеет? Вот как только тебе документы на нее переправят в РКФ как на собаку неизвестной никому в мире породы "Арлекин", пришли мне это безобразие - я буду с АКС разговаривать, чтоб они судили РКФ за подделку-переделку их оригинальных документов!!!
|
EGOR, Лена, не смеши, какой АКС будет судиться с РКФ из-за петов, которыx в АКС не допускают на выставки. Ты-то прекрасно знаешь, что для АКС все парти окрасы у пуделей - дисквалифицируюшие. В стандарте породы особи, имеюшие дисквалифицируюшие парти окрасы, даже пуделями не называются, а просто собаками:
"Parti-colored dogs shall be disqualified. The coat of a parti-colored dog is not an even solid color at the skin but is of two or more colors."
" Poodles can be a variety of solid colors, including white, black, apricot and gray, but never parti-colored. "
Все парти в АКС получают type A ( тип - нестандартный) при регистрации и по етике ответственного бридера должны кастрироваться/стерилизоваться.
Сам АКС чудесно переделывает оригинальные импортные родословные, хотя бы тем, что присвает свои номера, которые в последствии лишь и признает. И никто не бросается их за ето судить.
То, что RKF официально признает парти окрасы и допускает на выставки - уже большая победа. По американским меркам парти только UKC признаются, сама знаешь в Америке UKC- аналогичен СКОРу.
По мне так лучше "фантом" и "арлекин", чем совсем никак. "Ты соловья хоть розой назови, от етого он петь не перестанет". - еше В.ШЕкспир сказал.
ВСем любителям парти окрасов надо сказать спасибо РКФ хотя бы за подобное признание ( а не дисквалификация, как в тех же АКС/СКС) на данном етапе .