вот что прислала мне Эльвира Владимировна:
"Челюсти и зубы: Смыкание нормальное, зубы крепкие. Отсутствие одного М1 или М2 (моляра первого или второго) в верхней и одного М2 или М3 в нижней челюсти не должно наказываться при судействе или племенном разведении. "
"ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно считаться недостатком или пороком в зависимости от степени выраженности.
- Перекус является недостатком или пороком, который должен наказываться в зависимости от степени выраженности. Жёлтые зубы, вызванные чумой, не считаются недостатком, если расположены правильно. Плохо
расположенные или отсутствующие зубы составляют недостаток или порок в зависимости от важности; все
резцы, клыки, премоляры и оба первых моляра (М1) в нижней челюсти должны быть в наличии; отсутствие
одного первого премоляра (П1) не наказывается; отсутствие двух премоляров (2 П1) максимально квалифици-
руется “отлично”; отсутствие трёх премоляров (3 П1 или 2 П1 и 1 П2) максимально квалифицируется “очень
хорошо”. Отсутствие одного моляра (М1 или М2) в верхней челюсти или одного моляра (М2 или М3) в нижней
челюсти не должно наказываться."
"ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- Недокус.
- Отсутствие одного резца
не по теме:
- Собаки, превышающие 62 см роста.
- Пудели, не стриженные в соответствии со стандартом, не будут отсужены на выставках и официальных меро-
приятиях, однако без исключения из разведения.
- Собаки, чей окрас не сплошной."