Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Татьяна , да очень жаль, что не здесь не делают тест на окрас. Сделав тест, и убедившись, что моя красная не носит НИ фантомовского, НИ пятнистого гена, я не стала бы ее вязать с триколором. Но, почитав форум, где не раз провозглашалось, что красные чуть ли не тотально носители гена фантома, я все же решилась.
|
хех...
Влезу-ка я снова!!!
А красная сука та ЛЕГКО может даже быть гомозиготно подпалой, но также гомозиготной по доминантному К - вот такой BBeeKKatat.
И при вязке с ч-п арлекином - (допустим он НЕ несет рыжего и коричневого - BBEEkkatat) дать помет черных! Которые по тесту на подпал - окажутся - гомозиготно подпалыми!)))
BBeeKKatat+BBEEkkatat= BBEeKkatat
НО - так как у них будет по одному "К" от матери - то их подпал будет "принудительно очернен". Вот.
От этих "принудительно черных" в итоге можно получить -
1) при вязке с рыжим - черных, рыжих и подпалых.
2) при вязке с подпалым - черных, подпалых и - если подпалый "Ее" - еще и рыжих.
Это все дополняет и зазветвляет различные вариации белых пятен, потому как папа этих черных - арлекин + повязать могут так же арлекином.
Как то вот так.
Harlequin, ответ плиз - я понятно изложила? А то вопрос то не очень прост, на пальцах тяжеловато мне. Но я стараюсь.
Magic Mist добавил(а) [date]1315684244[/date]:
Harlequin, тест на подпал скорее всего покажет "atat" или с меньшей вероятностью - "Ayat".
Но это не факт, что можно сразу фантомов получить, потому как важен очень еще и К аллель, а на него я не видела чтоб тесты делали. Как и на белую пятнистость кстати тоже не видела тестов.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.