Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
АКС ,выдавая родословную на парти, лишь подтверждает его происхождение. Тем, что они не допускаются на выставки АКС, подтверждает стандарт, не считая парти - пуделем по СТАНДАРТУ.
Парти пудель такой же пудель, как ,например,чисто черный или белый доберман для АКС, т.е. дисквалифицированный. В АКС нет племенного положения по разведению, все уповается на ЕТИКУ бридера, если ответственный бридер, то он не будет вязать добермана без подпалин.
Парти пудели официально приняты, как стандартный окрас, ТОЛ"КО в UKC.
Не думаю, что в близжайшее время АКС что-то изменит в своем Стандарте.
Вообше-то, полемика по етому поводу меня удивляет, думала, что ето и так для всех давно извезтный факт.
|
То есть для всех, кто разводит и использует в разведении партиков - уже готово определение "безответсвенный бридер"?????? Для Пионеров тех же... Для всех, кто Кайзера использовал, он же от парти... Мдя.... вплоть до График, Димарко тогда все сплошь безответственные в Вашей стране. Как же Вам тяжело там....
Я извиняюсь уже за иронию, но думаю, что истина где-то посередине. Просто нельзя так припечатывать всех. Все не так. Насчет стандарта для выставок - не вопрос. На выставках АКС пуделя хочет видеть однотонным. И на выставках их дисквалифицирует (пока). А вот для разведения - без проблем.
В родословных нет пометки о типе А. Ну не нашла я. Покажите.
и потом. РКФ зарегистрировал эти родословные. Если бы они были на плембрак, то думаю этого бы не случилось. Все-таки там с родословными АКС работают не раз в год....
И еще. А пусть нас выделили в 11 группу. мы же не об этом. Но американский бульдог не перестал быть бульдогом??? А ведь он и экстерьерно отличается ощутимо от других бульдогов. А почему пудели, которые экстерьерно вообще ничем кроме окраса не отличается должен перестать быть пуделем? Почему не назвать например их немецким пуделем или многоцветным пуделем? Я думаю никто бы не был против. Название основное осталось бы. И признание взаимное между странами было бы. а то ощущение, что м-ль Гольяни запатентовала не только 172 стандарт, а само слово "пудель". А это не соответствует реальности.