Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2005, 00:05   #2870
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Маша, я в не менее расстерянных чуствах, и всегда была уверенна, что перекус это брак и точка. А тут от пуделистов услышала такое...., перезвонила Эльвире...., она развеяла мои сомнения. Перекус оценивается по мере выраженности, т.е. если прямой-клещи, или очень плотный перикус, то такая собака может получить отлично, но без титула. Если чуть с отходом, на усмотрение эксперта-оч.хор. А с такими оценками использоваться в разведении!!! можно.....
Pandora пишет:
Людмила и все-таки - смотрю на рисунок и на нем -
undershot - выступает нижняя челюсть;
overshot - выступает верхней челюсть.
Чего не так-то???

Pandora, из-за таких переводов:
undershot - выступает нижняя челюсть;
overshot - выступает верхней челюсть - люди не понимают, что речь идет о прикусах.
При описании зубов в русской кинологии используются термины : НЕДОКУС и ПЕРЕКУС , а не выступающие челюсти.
Кстати, SHOT в переводе на русский язык (одно из значений)- это прикус
OVER - может быть переведено, как БОЛЬШЕ ,т.е. говоря нелитературно ПЕРЕХОДИТ ПРИКУС
UNDER - может быть переведено, как МЕНЬШЕ или нелитературно НЕДОХОДИТ ПРИКУС
В Стандарте ФЦИ говорится о ПРИКУСАХ, а никак не о челюстях, про челюсти упоминается,когда пишут о количестве зубов на верхней (UPPER JAW) или нижней челюсти (LOWER JAW),челюсти на английском JAW.
Я дала ссылку на рисунки с надписями ПРИКУСОВ, где Вы нашли там хоть одно слово о челюстях?

ВЫ знаете, для меня, думаю и для Жени, английский уже много лет является вторым и практически основным языком, я общаюсь, работаю и даже теперь частенько думаю на английском, мне не требуется заглядывать в словари, чтобы понять значение OVERSHOT и UNDERSHOT, но даже если бы и потребовалось найти в словаре какое-либо слово, то ни в коем случае не стала бы обращаться к АНГЛО-РУССКИМ или РУССКО-АНГЛИЙСКИМ, для этого существуют словари DEFINITIONS.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1106431215[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
The Royal Canin Dog Encyclopedia:
Undershot Jaw - This term usually applies only when the lower jaw projects beyond the upper jaw. This can be a fault or a caracteristic of a breed.

Undershot Jaw - этот термин обычно используется только когда нижняя челюсть выступает за верхнюю челюсть. Это может быть как недостатком, так и характеристикой породы.

Pandora добавил(а) [date]1106392650[/date]:

То бишь для пуделей ПЕРЕКУС судится в зависимости от его важности, а НЕДОКУС дискварифицирующий порок!!!

Pandora добавил(а) [date]1106392760[/date]:

Но это стандарт, а в реальности - пудель с ПЕРЕКУСОМ??? В ринге??? Ни один судья ему ничего не поставит... наверное)))))
Pandora, а здесь Вы сами себя запутали...
В Стандарте ФЦИ говорится:
FAULTS:
 An undershot mouth is a fault which must be penalised according to its importance.
ELIMINATING FAULTS:
Overshot mouth
ПЕРЕВОД:
П О Р О К И :
НЕДОКУС - порок ,который наказывается в зависимости от его степени.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
ПЕРЕКУС

Я не оставляю эту тему в покое, потому что считаю ее СВЕРХВАЖНОЙ для понимания. СТАНДАРТ должен быть ПРАВИЛЬНО прочитан.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 23.01.2005 в 01:09.