Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 20:42   #3
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
[B]
LioudmilaSherman, Вы не хотите понимать то, что я пишу? Дело в терминах. Если в функции АКС не входит дисквалифицировать их из разведения, то о чем вообще речь? То, что парти не выставляются все знают. Что Вы мне пытаетесь доказать???? Они в АКС НЕ дисквалифицируются из разведения. Это НЕ одно и то же, что собака с пороками анатомии.
Кстати еще одна фишка в АКС - на выставках собакам не проверяют зубы дальше клыков. И что????? Написано где-то, что неважно сколько зубов у собак????

Кстати, если бы я брала парти в штатах, я бы брала именно из питомника, который занимается основным разведением в АКС, а выставляет в УКС. Те, кто только в УКС, мне кажется. немного теряют в качестве...
Svetus'ka,
дело не в терминах, а понятиях. Вы читаете, как-будто между строчек мои посты.
АКС СТАНДАРТ - ето то, что является основным документом для РАЗВЕДЕНИЯ в АКС. НИКТО не следит, как бридер будет следовать етому документу, все на ДОВЕРИИ. Ето не то,что в РКФ , в котором сушествует официальный контроль в виде Племенной Комиссии.
Как результат етого разведения на доверии и образовалось ДВОЙНОЕ разведение в АКС:
1. Племенное
2. "Птичка"
и несколько групп и подгрупп бридеров:
1. Ответственные ( те, кто следует стандарту и Етике Бридера)
2. BACKYARD BREEDERS, PUPPY MILLS ( те кому наплевать на стандарт породы и етику)
АКС дает возможность сушествовать "Птичке" , тем что открывает для них такие лазейки, как РАЗНЫЕ типы : один СТАНДАРТНЫЙ, другой - АЛТЕРНАТИВНЫЙ или НЕстандартный, или ПЛЕМБРАК в понятии елитарного племенного разведения.
Мне казалось, что мы говорим с позиций ЕЛИТАРНОГО, племенного разведения породы пудель.
Если Вам хочется говорить о размножении "Птички" на уровне АКС , то ето не со мной. "Птичке" разрешенно все и вязки 4-х резцовых и плембрак по окрасу и т.д. , но лично мне ето не интересно.
Вы же, конечно, вполне можете позволить себе такую роскошь ,как считать их родословные без плембрака.
Только не говорите, что АКС признает парти, потому что по СТАНДАРТУ породы - ето дисквалифицируюший порок, а значит ПЛЕМБРАК, АКС не считает его СТАНДАРТНЫМ окрасом.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 12.09.2011 в 21:22.