Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 10:24   #1
Белый пудель вне форума
Белый пудель
Профессор

Получено благодарностей: 86 в 52 постах
По умолчанию Любовь к собакам или деньгам? временная

Здравствуйте все форумчане. Хочу рассказать историю, которая произошла со мной. Но чтобы никого не обидеть, имена персонажей вымышленные. Нихочу портить ни чью репутацию. но эта "истроия" недоет мне покоя уже несколько лет. Хочу у Вас спросить. нормально это или нет? Чтобы Вы меня рассудили... Даже страшновато начинать... боюсь Вашей, дорогие Форумчане, реакции... но все же ДЛЯ СЕБЯ хочу знать Ваше мнение.

Белый пудель добавил(а) [date]1315899291[/date]:

Это случилось около трех лет назад. Я хотела себе купить щенка стандарта, занималась поиском. Мне раздался звонок.. и был предложен щен, правда не подходящий по кровям. но все же я решила его посмотреть. Ну, думаю раз предлогают шоу-щенка, значит с доками все в порядке. Я поехала в другой регион в город N к заводчице домой. Приехала с корзинкой, миской, тряпочками и всем необходимым для щенка! А самое главное - с настроем на покупку!!! Речь о моем приезде шла несколько дней, была указана точная дата, когда я окажусь на месту.. у заводчика. И вот я с подругой (она местный житель, т.к. я неорентировалась в городе, она была мой Гид ;-)) захожу к ним домой... и что я вижу. .. Двухкомнатная квартира в городе на этаже... маленький ребенок (грудной), везде грязь, разбросаны в сумках вещи, щенки (штук 8 щас точно непомню) а им около 2,3 мес. сидят по клеткам, родители щенков - стандарты - в неухоженном, нестриженном (обросшем), немытом, нечесоном виде. и еще тойпуделек. кругом газеты, лужи от щенов, запах мочи, сырые тряпки... антисанитария..

Белый пудель добавил(а) [date]1315899869[/date]:

Открывается клетка, выбегают от туда несколько щенков.. мол выбирай :-) Ни один щенок ко мне неподошел... а у меня принцип такой, я всегда беру щенка, который выбирает меня сам - значит судьба :-) Я поймала одну барышню потискала её, отпустила. и у меня остались грязные руки после щенка... ну в пыли штоли.
Да, я все понимаю, маленький ребенок, куча щенков. проблемы.. но ТЫ ЖЕ ХОЧЕШЬ ИХ ПРОДАТЬ! Тем более знала, что приедет покупатель, могла бы и помыть собак и щенков и прибраться малость... ну сделать товарный вид собакам, хотябы.. но нет... Ладно. Прошу показать родословные родителей.. выясняется - что отец щенков - регистр. Я потеряла дар речи.. Приехала в такую даль и выясняется такой нюанс. Заводчица с мамой, меня в два голоса уговаривают какие хорошие, титулованные родители. какие хорошие щенки. Может щенки и неплохие, но мне нужен был щен с полной родухой. Я начинаю снижать цену - щенок нестоил столько - сколько за него просили,(ну это мое мнение. каждый может просить за свое дитя, сколько считает нужным). Вообщем мы несходимся на цене, щенок ко мне неподошел, полный бардак в квартире.. я нинашла ни одного плюса- чтобы его купить. И уехала домой. нисчем..

Белый пудель добавил(а) [date]1315900272[/date]:

Проходит время.. и я узнаю.. с этого помета, заводчица "R" оставила себе кобеля и суку (брат и сестра), продала там несколько ... а остальных вышла продовать на рынок без прививок! Ей говорили - сделай детям прививки.. на что был ответ - "Нет денег". И у неё за короткий промежуток времени УМИРАЮТ ЩЕНКИ. ВСЕ КОГО ОНА ВЫНОСИЛА НА РЫНОК!!! Я даже прослезилась, мне было их жаль. Жаль, что заводчик, ненашел деньги на прививку. жаль, что "R" несогла их продать - а цену при этом неснижала! Жаль что так случилось. ... Проходит время... у неё второй помет... я узнаю - что из 8 рожденных щенков - оставлено в живых и продано - 4. Остальные - убраны... И я узнаю. что все в тойже двушке у барышни "R" живет: стандарты - мама. папа, их сын, дочь. Тойпудель. и нидавно приобретенная бесплатно, привезенная откудато чераня стандартная пуделиха. И уже идут планы на её вязку.
Царёва Ульяна
WhatsApp: 8-918-76-77-351