Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 13:17   #15
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Белый пудель, да блин - ну конечно это НЕ нормально - не прививать и усыплять.

Хотя сталкивалась в жизни с людьми, считавшими - иначе.

У меня лично был вариант - когда заводчица двух близких по возрасту пометов от моих кобелей неподумав хорошо - вынесла непривитого щенка из старшего помёта на рынок. И заболели тогда все щенки. И почти все - умерли.

Это было много лет назад, но не забылось... И - я уверена - сама заводчица тогда пролила много слёз и сделала для себя выводы. Поэтому я не могу обвинить человека не зная уровень его компетенции. Новичёк в разведении запросто может помет положить таким макаром, если будет слушать советы "добрых" теток из окружения.

Вариант - убирания половины помёта в кинологии не сегодня придумали. Я лично - не смогла бы. Сидела бы - кормила каждые два часа, но убрать здоровенького хорошего щеночка - не смогла бы. Поэтому, наверное, я никогда не возьму суку стандарта, потому что там есть вероятность очень многочисленного помета.

Хотя - я лично знакома с адептами убирания лишних. Чаще всего это сторонники "убирания" - люди близкие к ветеринарии. Не говорю - что прямо все, но из тех кого я лично знаю и знаю их мысли по данному вопросу.

Как то вот так.

И все же...

И я не понимаю - почему вопросы непрививания и убирания "излишков" - равны принципам РАЗВЕДЕНИЯ?

Принципы разведения - это стратегия подбора племенного поголвья и тп... А прививки и мытьё - это СОДЕРЖАНИЕ. Не?

Magic Mist добавил(а) [date]1315909133[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Белый пудель,

вы сами пишите что щенков продать толком не удалось. О какой любви к деньгам идет речь????
И это - тоже.
Угу.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.