Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 16:36   #5
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sivka
Маша права, я советов по технике не люблю давать и ничего в ней не понимаю. Последние несколько лет работаю с фотоаппаратами марки Canon, но первые публикации у меня были сняты на мыльницу Sony - большой репортаж в журнале Друг с выставки Crufts.
Покупать советую то, что отвечает Вашим требованиям и запросам - если снимаете для себя и не очень часто -не гонитесь за самым большим и дорогим аппаратом, лучше обратите внимание на то, какую светочувствительность (iso) можно выжать из того, что Вы можете себе позволить Купите себе самую чувствительную камеру из подходящей Вам по цене линейки. Для меня очень важной была и скорость работы аппарата, например, нежно любимый всеми пятый канон - не репортажник, на больших скоростях и съемке в плохих условиях он подтормаживает.
Вложите то, что можете себе позволить в объективы - для съемки собак я предпочитаю телеобъективы - и снимаю, отойдя на максимально возможное расстояние от собаки, тогда получается наименьшее искажение пропорций. В объективе опять же важны - его скорость и светочуствительность и фокусное расстояние.
И еще, девушки, не гонитесь за самыми большими камерами, выглядят они, конечно, очень круто, то так же круто они калечат руки.
Sivka , большое спасибо! Про ИСО - я стараюсь снимать на исо 100-300. Ведь вроде потом идет зерно на кадре? Рассматривала свои фотки, снятые с ИСО 400 в реальном размере в Фотошопе... Поэтому про ИСО совет был для меня неожиданным. Я не права, да?
Знатоки, расскажите про ИСО поподробнее, пожалуйста.

jorika,
Цитата:
Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику,
А что это такое? (Просвещение -мать учения...:):) )

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти