Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
Outia, я не думаю что столица Париж больше столицы Москвы и там больше собак чем в Москве!
закушались парижские грумеры если гигеенический груминг(лапы и лицо) и разбор колтунов(за который можно стрясти дополнительных денег) уже в тягость!
|
Не, Париж не больше Москвы, и собак наверное тоже. Я не об этом. У нас грумеров катастрофически мало, пара-три малюсеньких салона на большой квартал, очередь громадная по записи, поэтому и капризничают. Домой в нерабочее время к клиентам грумеры не ездят, боятся, что накажут за работу по-чёрному, зачем им рисковать, чтобы налоговая прищучила, если кто-то узнает. Не любят они стрессовых ситуаций, очень не любят. Поэтому и колтуны не разбирают, бреют и усё. За 70 евро. И ещё хозяину навтыкают, что запустил собаку, теперь получи бритого.
А про заросшие мордочки уже писали на этом форуме. Это во многих странах, не только во Франции. Владельцы так хотят. Большинство из них в жизни не видели выставочных пуделей, а если видели, то им не нравится. Дело вкуса, хозяин - барин.
Поэтому незнакомый грумер и удивилась, когда я попросила побрить мордочку. Зачем, если не на выставку, сказала. Когда я приезжаю к знакомому грумеру, которая является заводчиком пуделей, то слышала, как она спрашивала у клиентов: что с мордочкой делать? Большинство просят не брить, не нравится им. На цену это не влияет, официальный прейскурант висит в окне каждого салона. С мордочкой или без мордочки - цена одинакова. Ножницами мордочку стригут, тут форумчанки из других стран показывали такую стрижку, вроде медвежонок называется.
Outia добавил(а) [date]1316011787[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lea2008
Outia, Любочка,
На отдыхе было еще сложнее. Здесь вообще мало держат дома собак. Нам просто прохода не давали. Гладили, целовали. Благо Рикки после Парижа уже был приучен к этому.
Женщины восхищались какие красавцы, игрушки, картинки ...
Мужчины - какие умные, воспитанные... (думаю судя по выполнению команд: рядом, на руки, машина ...)
Смеялись, услышав "тю, а я думала, что это игрушки в руках пока не зашевелились"...
В общем нас знала вся округа. Иногда хотелось просто спрятаться. :). Если очень редко видели насупленные лица, знали, что это на 99 % русские :(
|
Это потому что в России много красивых пуделей, поэтому насупленные лица!