Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Мазайка- а кто у вас на 2ом САС!Ве судит?? йорков и пуделей
|
Юля, спроси чо-нить полегче! Когда это у нас за (раз,два, три, о!) почти четыре месяца эксперт известен был?
У нас и за три недели не всегда ясно - КТО?
А относительно красного....
Не знаю, я никогда его как черный не рассматривала. Мое наиимховейшее ИМХО, он в генотипе совсем другие локусы имеет, да и неоднороден о по сути своей, подавляющее количество красных имеют еще и ген-осветлитель, и ген перецвета, а уж после повального скрещивания с абрикосами - и много чего еще. Посему, рожденные от таких вязок КОРИЧНЕВЫЕ собачки, опять же таки, нижайшее ИМХО - как коричневые рассматриваться не могут. Не bb они (истинные коричневые), а, вероятно, интенсивно красные, очень и очень темные.
Как там Серенада сказала? ГНИЛОЙ абрикос? Хоть и обидно, но вполне справедливо, ИМХО.
Я не против красных, ни в коей мере, но, по-видимому, не только ставший в позу Французский пудель-клуб причиной его непризнания. Не все понятно с его генотипом и наличием разных локусов.
Эта тема поднималась на пуделе и я там весьма недвусмысленно высказала свое мнение на сей счет - подобные вязки я считаю НЕДОПУСТИМЫМИ. Сейчас уже днем с огнем не сыщешь нормальных черных собак, у которых бы не было проблем с окрасом, ни нормальных коричневых, которые бы не превращались в серых или изабелловых с возрастом.
Я вот НЕУМЕЮ пользоваться красками и НЕ ХОЧУ учиться. Своих собак не крашу и не буду, надеюсь, и необходимости не появится. Мне предостаточно разнообразия генотипов внутри окрасов, а для экспериментов, видать, я старовата.
Сорри за эмоции, просто тема эта для меня больная сильно....