Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2005, 01:55   #11
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Если это респектива, то значит должны быть подобные вязки и выводы из них..
Татьяна(Мозаика) у тебя есть такие данные??
Я предпочитаю познавать все сама и учиться на своих ошибках.
Тем более ранее было замечено на старом зоомаксе, что устойчивость коричневого окраса может быть улучшена приливом абрикосовых кровей.

Естественно я никого не призываю вязать абрикосов с коричневыми, и делать другие запрещающие вязки.
Но утверждать того чего не знаешь , тоже не стоит.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106953235[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
[B]
А вы заметили тенденцию - уже во втором помете больших рождается один коричневый щеник, и тот кобель! Дорогие заводчики больших! Преклоняясь перед вашим нечеловеческим трудом, умоляем - давайте делать больше больших шоколадов:) Нам так хочется коришневую классную девку в Казань, вы даже представить себе не можете...
..........Машь ты чё?????
Хочешь сказать что ты не знаешь что у нас в городе есть помет больших коричневых пуделей и 5!! из них суки.
Что тебе этого мало???
Или ты их за больших и коричневых не считаешь???

Да, а карма то тут причем???

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106953536[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia
хочу еще добавить, что в данном случае имеет место быть не сознательное сочетание для получения именно коричневой собаки, а так сказать игра генов........поэтому если это дейстивтельно коричневый, то может и замечательно, конечно, нужно понаблюдать как будет вести себя окрас......а вот сознательных таких комбинаций как коричневый-красный, коричневый-абрикос я не понимаю........ну не понимаю и не пойму. Абсолютно согласна с Мозаикой по поводу черного окраса. Насчет Америки.............мы не знаем всего полностью, не знаем статистики по разноцветным вязкам, практически не знаем ничего и у нас все-таки пока)) европейская система, а не американская, хотя может и можно было бы что-то почерпнуть, но это "что-то требует" предварительного изучения, а не так наобум......
Кения, а я никого и не заставляю понять меня, по поводу той, одной!! вязки абрикосовой суки с коричневым кобелем.
А за это время эксперты уже оценили результаты этой вязки: Из 4х щенков- два чемпиона России и два Румынии+САС!В и еще одна 3хСАС. С отрицательным результатом такие титулы не дают. А сейчас уже подрастает второе поколение этих шоколадок и одной черной из того помета. Возможно внуки той абрикоски будут выставлятся на националке, там и посмотрите...
Я не знаю как ВЫ, а я наобум никогда и никого не вяжу, каждую вязку тщательно продумываю и просчитываю, возможно поэтому получается то, чего я жду.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106953975[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Кень. Все можно перевернуть. Сказать, что такие как мы, Вавилова и генетиков сгноили с тюрьме. Что такие как мы кинологию на сто лет назад отбрасываем...
Но я все равно не понимаю я некоторые вещи. Не понимаю, как ради стойкого коричневого окраса можно использовать крипторха с перекусом "ради цвета". По мне так оно того не стоит. Категорически. Теряем больше, чем приобретаем. Но так кажется не всем.
Кто-то не станет вязаться с неполнозубым коблом, будь он как боженька хорош, а кто-то не побрезгует и пятирезцовым...
Про Вавилова ты правильно заметила :):)
А если чего-то ты не понимаешь, то может и не стоит понимать.
Я вот в математеке не понимаю, так туда и не лезу....
А может сразу имена будем называть, ?? кто с перекусом, а кто крипторх?? АА?? Интересно же. Что бы и мне не ошибиться с ним не повязать. Я то с перекусом и крипторхов не планирую получать.

Маша, а какого цвета мама твоей Йорики и какие окрасы за ней стоят????по маме??Я думаю что ты должна знать, что там есть и серебристые и абрикосовые!!!

Похоже поэтому ты не ратуешь за устойчивость окраса коричневых собак.