Цитата:
А вот я лично очень против черно-белых вязок. Вот они то ооочень сильно портят как черный так и белый окрас. А какого цвета порой рождаются щенки -"мама дорогая"!!!!!!( и я говорю не о своем питомнике, а вообще о том что вижу. Лично я таких вязок стараюсь не допускать.
|
Юль, ну ты даешь!
Позволь напомнить тебе, что моя Мозаика - результат именно такой черно-белой вязки. А еще у нее есть брат и сестра - Магистр и Метла (Метелица). Юля, дай бог тебе в жизни иметь такие проблемы с шерстью и с окрасом, как у этого помета. Да и тип дай бог такой получить! А еще у них был дубль-помет. Оттуда - Феерия Ночи, просто супер-собака и как шоу, и как производительница. А еще у них БЫЛА МАТЬ - Элегант Стайл Звездная Ночь. Она была антрацитовая, но если бы ты ХОТЬ РАЗ видела ее в жизни, ты бы так не говорила! Я по пальцам одной руки могу перечитать малых сук такого типа и такой структуры шерсти, как у Ночки!
А еще позволь углубить тебя в историю, как дальнюю, так и не очень.
Не знаю, помнишь ли ты такого кобеля, как Феймс Хелоу Лав. Его родители происходили из питомника Минаретс, а конкретно - корнями уходили к одной антрацитовой суке, полученной от черно-белой вязки, да и потом были примешаны черные крови. Лучшие белые собаки в свое время были получены от этого кобеля, хоть и мало, к сожалению - погиб рано.
Далее - знаменитая Ева Кэт, была выщеплена от двух черных собак. Тебе рассказать, КАКИХ она дала детей, и НА ЧЕМ построили свое разведение Кизины в питомнике "Ленхолл"?
Более близкая история - Ваня, Фавониус Арканус Илирия. В его родословной по отцовской линии много черных собак, в том числе и его прадед Мастер Кей оф Алкала был получен от "цветной" вязки. Я могу продолжать эту историю до бесконечности.
Посмотри фотографии собак-миниатюры, которые стали победителями в этом году на Еукануба Кап. В близком родстве этих собак - черные, а тип Баркингсов, Ленгкрофтов и Карелиа прослеживается от 30 летней давности до нынешнего года! А еще, когда я вижу на сайте Минаретсов фотографию Весахоуп Курт оф Минаретс - я вижу свою Мозаику и ее детей!
Я дважды делала "цветные" черно-белые вязки и НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА! У меня не было проблем ни с окрасом у белых, ни со структурой шерсти. Черные из этих вязок, естественно поцвели в антрацит, но мне и в голову не придет вязать их с черными - они будут использованы ТОЛЬКО в белом окрасе!
Если у тебя нелады с белым окрасом, то вязки с черными здесь совершенно ни при чем. А если говорить о Гудике, то полученные от него белые практически всегда имеют палевый оттенок, даже полученные от белых собак. И связано это, ИМХО, с наличием гена абрикосового окраса и, возможно, коричневого.
Цитата:
Тем более ранее было замечено на старом зоомаксе, что устойчивость коричневого окраса может быть улучшена приливом абрикосовых кровей.
|
Юля, почитай апологетов разведения коричневого окраса! ЛУЧШИЙ коричневый окрас возможно получить только содержа его в чистоте, т.е., проводя вязки коричневых с коричневыми и отбирая "на племя" наиболее интесивно окрашенных и пигментированных собак. А вязки с абрикосами... НУ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ, как можно улучшить и так не очень стабильный в плане устойчивости окрас, приливая к нему окрас, в котором практически всегда присутствует ген-осветлитель. Тем более, при таких вязках получается черный и не очень хорошего качества - это мы уже проверяли экспериментально у себя.... так что мои заявления не голословны.
А относительно побед на выставках.... Юля, здесь не об этом речь. А речь идет о том, что мы не вечны, и за нами придут люди, которые будут пользоваться тем племенным материалом, который мы ему оставим. В том числе и в плане окрасов. Ну вот не хотелось бы мне, чтобы у моих последователей собачки цвели или давали бы щенов непонятного окраса и они бы поминали мое имя в суе.
Это не лично тебя касается, не принимай все на свой счет. Это мое ИМХО в отношении многоцветовых вязок.
Mozaika добавил(а) [date]1107158066[/date]:
ЕленаЛ,
Я очень рада за Вас! Приветствую родственников! У Вас замечательная девочка - и по происхождению и по внешнему виду! Растите здоровенькими и надеемся встретить вас в ринге! Я так радуюсь всегда, когда нахожу еще таких же ненормальных как я, кому нравятся БЕЛЫЕ МАЛЫЕ!