Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2005, 10:37   #3250
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
А вот я лично очень против черно-белых вязок. Вот они то ооочень сильно портят как черный так и белый окрас. А какого цвета порой рождаются щенки -"мама дорогая"!!!!!!( и я говорю не о своем питомнике, а вообще о том что вижу. Лично я таких вязок стараюсь не допускать.
Юль, ну ты даешь!
Позволь напомнить тебе, что моя Мозаика - результат именно такой черно-белой вязки. А еще у нее есть брат и сестра - Магистр и Метла (Метелица). Юля, дай бог тебе в жизни иметь такие проблемы с шерстью и с окрасом, как у этого помета. Да и тип дай бог такой получить! А еще у них был дубль-помет. Оттуда - Феерия Ночи, просто супер-собака и как шоу, и как производительница. А еще у них БЫЛА МАТЬ - Элегант Стайл Звездная Ночь. Она была антрацитовая, но если бы ты ХОТЬ РАЗ видела ее в жизни, ты бы так не говорила! Я по пальцам одной руки могу перечитать малых сук такого типа и такой структуры шерсти, как у Ночки!
А еще позволь углубить тебя в историю, как дальнюю, так и не очень.
Не знаю, помнишь ли ты такого кобеля, как Феймс Хелоу Лав. Его родители происходили из питомника Минаретс, а конкретно - корнями уходили к одной антрацитовой суке, полученной от черно-белой вязки, да и потом были примешаны черные крови. Лучшие белые собаки в свое время были получены от этого кобеля, хоть и мало, к сожалению - погиб рано.
Далее - знаменитая Ева Кэт, была выщеплена от двух черных собак. Тебе рассказать, КАКИХ она дала детей, и НА ЧЕМ построили свое разведение Кизины в питомнике "Ленхолл"?
Более близкая история - Ваня, Фавониус Арканус Илирия. В его родословной по отцовской линии много черных собак, в том числе и его прадед Мастер Кей оф Алкала был получен от "цветной" вязки. Я могу продолжать эту историю до бесконечности.
Посмотри фотографии собак-миниатюры, которые стали победителями в этом году на Еукануба Кап. В близком родстве этих собак - черные, а тип Баркингсов, Ленгкрофтов и Карелиа прослеживается от 30 летней давности до нынешнего года! А еще, когда я вижу на сайте Минаретсов фотографию Весахоуп Курт оф Минаретс - я вижу свою Мозаику и ее детей!
Я дважды делала "цветные" черно-белые вязки и НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА! У меня не было проблем ни с окрасом у белых, ни со структурой шерсти. Черные из этих вязок, естественно поцвели в антрацит, но мне и в голову не придет вязать их с черными - они будут использованы ТОЛЬКО в белом окрасе!
Если у тебя нелады с белым окрасом, то вязки с черными здесь совершенно ни при чем. А если говорить о Гудике, то полученные от него белые практически всегда имеют палевый оттенок, даже полученные от белых собак. И связано это, ИМХО, с наличием гена абрикосового окраса и, возможно, коричневого.
Цитата:
Тем более ранее было замечено на старом зоомаксе, что устойчивость коричневого окраса может быть улучшена приливом абрикосовых кровей.
Юля, почитай апологетов разведения коричневого окраса! ЛУЧШИЙ коричневый окрас возможно получить только содержа его в чистоте, т.е., проводя вязки коричневых с коричневыми и отбирая "на племя" наиболее интесивно окрашенных и пигментированных собак. А вязки с абрикосами... НУ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ, как можно улучшить и так не очень стабильный в плане устойчивости окрас, приливая к нему окрас, в котором практически всегда присутствует ген-осветлитель. Тем более, при таких вязках получается черный и не очень хорошего качества - это мы уже проверяли экспериментально у себя.... так что мои заявления не голословны.

А относительно побед на выставках.... Юля, здесь не об этом речь. А речь идет о том, что мы не вечны, и за нами придут люди, которые будут пользоваться тем племенным материалом, который мы ему оставим. В том числе и в плане окрасов. Ну вот не хотелось бы мне, чтобы у моих последователей собачки цвели или давали бы щенов непонятного окраса и они бы поминали мое имя в суе.
Это не лично тебя касается, не принимай все на свой счет. Это мое ИМХО в отношении многоцветовых вязок.

Mozaika добавил(а) [date]1107158066[/date]:
ЕленаЛ,
Я очень рада за Вас! Приветствую родственников! У Вас замечательная девочка - и по происхождению и по внешнему виду! Растите здоровенькими и надеемся встретить вас в ринге! Я так радуюсь всегда, когда нахожу еще таких же ненормальных как я, кому нравятся БЕЛЫЕ МАЛЫЕ!

Последний раз редактировалось Mozaika; 31.01.2005 в 11:34.