Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 14:51   #15
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Пришла и моя пора биться головой об стенку. Стукнул собаке год - и фсеее. На третий день после помывки все в колтунах. Вчера брала выходной, дала шерсти последний шанс не быть забритой под 1 см (включая шапку). Четыре с половиной часа разбирала колтуны. Разобрала. Сегодня разобрала еще два, свалявшиеся за прошедшие сутки.

Вопрос у меня вот какой. Если чесать насухую пуходеркой - волос никаких не выходит. Если насухую провести расческой - моментально вылезает куча пуха. Если чесать с Глисс Куром - ничего не вылезает вообще. Я, конечно, понимаю, что чесать надо бережно. Но мне вопреки этой логике почему-то кажется, что лучше уж расческой насухую побольше повычесывать этой детской шерсти, чтобы она побыстрее вылезла. Я вчера вычесывала расческой бедра: в течение примерно получаса чесала одно бедро, просто просто мильон раз быстрыми движениями проходя расческой по одному месту, периодически меняя направление. Шерсти вышло море, бедро стало меньше походить на пух, колечки шерсти стали более упругими (хотя видно, что еще пуха много).

Как все-таки правильно вычесывать собаку при линьке?