Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2005, 16:35   #3353
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Почитала все что понаписали в выходные. Что хочу сказать.
1. Про мои намерения повязать Капу с Грильяжем, для тех кто меня еще не знает, это было чистой воды издевка. я не сделаю этого НИКОГДА. (И лично застрелю владельца суки из моего питомника, который отважится на такой Експеримент!!!:-)))))) )Поэтому предлагать мне для вязок сына Грильяжа по меньшей мере глупо.
"Суха теория, мой друг, Но древо жизни зеленеет" ("Фауст", Гете)

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
2. Что касается наличия коричневого гена за Тимуром. Мое мнение ИМХО, что никакого коричневого он разумеется не несет, даже если за ним в пятом колене есть коричневые. Я думаю это произошло от сочетания красный-с "чем либо от суки". Иначе когда мы вяжем двух черный например, и у этих черных в пятом колене есть по серебру, то мы же не ждем от этой вязки серебро....и там его и не получается...
Меня немного смущает рыжий налет на коричневом щенке... но посмотрим что это будет дальше.... и в какой-то степени хорошо что это кобель, потому как если у него будут проблемы с окрасом, то ни один здравомыслящий заводчик с ним не повяжется и тем самым не будет "засорять" генофонд, а вот если бы это была сука, так как у нас частенько бывает, то независимо от проблем с окрасом ее бы повязали "посмотреть что дает".... и неизвестно что бы стали давать ее потомки.....
Почему я так переживаю по поводу рождения этого помета?? Поэтому я больше чем уверена, что в данном случае все шишки опять посыпятся на нас с криками "доразводились" :-))).
[/B]
Ира, блин, ну ты хоть книжку Соцкой -раздел генетика пуделя почитай. А то другие твой пост прочтут и поймут что в генетике ну ты как я в балете , совсем никак.
Тогда зачем разведением заниматься, или вяжешь так наобум -кобель красивый с титулами и все, в родословную не заглядываешь, все нюансы не просчитываешь?
Вот и всплывают потом подводные камни, я думаю он будет не один.
Хотя я лично очень рада разнообразию больших пуделей. И еще раз повторю, что еще одним коричневым большим стало больше -ура!!
И его рождение не подтверждает, что повязав с Тимуром -черную из под коричневых -родятся коричневые.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1107178649[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Можно, да? Ты не возражаешь? Я так рада, что Терезы там не будет. А то блин думала - все, не видать нам ЧР как своих ушей. Я учту твое разрешение на поездку Юль. Ты мне лучше график поездок Дизеля и Терезы пришли сразу на квартал вперед - чего бодаться-то? Разведем по выставкам и дело с концом. И титулы мы с Терезой закроем, и деньги никто не потратит впустую (побежала регистрироваться в Ижесвк. Чур, САСка и ЛПП наши, никому не ездить!)
Слава богу, договорились.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1107178771[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
А я плакалъ

я вообще рьяный поклонник разведения окрасов в чистоте, кроме, пожалуй, коричнево-черных и иногда, подчеркиваю, ИНОГДА - белых и черных. Все остальное даже обсуждать не хочется. Я не беру больших - там своя кухня да и генный набор окрасов сильно отличается от мелких.....
это чем же генный набор больших ?? отличается от других разновидностей пуделя??
Пудуль он и в Африке - пудель.
Ты чем дальше, тем больше меня удивляешь и поражаешь :( :(