Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2005, 12:58   #3460
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Kenia с помощью ICQ

а этот пинок предназначался в ответ на предыдущее соопчение)))))))))))"Ай,Моська" Знать,она сильна,что лает на Слона!"
Ничего (никого) не напоминает?

Да,вопросы подняты важные.Необходимость прохождения дрессировки и тестов для добермана я считаю аксиомой. Ни разу не слышала от серьезных добермановладельцев,что дрессировка не нужна или т.п. Но вот только некоторые посты некоторых авторов (пальцем тыкать не буду,но все поняли=-о ком идет речь) речь ведут собствено не о дрессировке.
Прослежиается еще одна попытка "пройтись сапогами" по гораздо более успешному и авторитетному заводчику.И чего его собаки покоя-то не дают? Вы считаете-Ваши лучше? Поздрвляю Вас! Однако настойчивые попытки очернить,опорочить собак других людей выглядят как детская попытка возвыситься за счет принижения другого.
Полностью согласна с Иволгой-гораздо действеннее не пространные речи,а наглядная агитация.Причем не в инете,где по большей мере собираются как раз опытные доберманисты,а на выставках,соревнованиях и т.п.,где бывают и простые зрители.Вот тут налицо не только демонстрация рабочего добермана,но и возможность посторонних людей убедиться,что доберман-адекватная,послушная и очень надежная собака.Хорошая восточная пословица:"Если все время кричать:"Халва"Халва!"-во рту сладко не станет..."
Кстати,Окд,Зкс считаю несправедливо заброшенными.Очень интересные дрессировки.Полезные и зрелищные.

И напоследок-кто-то наверняка читал ПРИТЧУ.Очень не хочется,чтобы под маской разговора,"за породу" скрывалась та же цель,что и в этой Притче.
Давайте оставим "мытье костей" чужим собакам и другим заводчикам \владельцам и займемся собственными собаками!
ИМХО
Извините,что получилось резко