Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2005, 13:09   #3464
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Давайте я вам лучше тему подкину для обсуждения и пойду уже на планерку - надо же иногда и работать.
Моя массажистка (по образованию и хобби генетик, и собаковод с большим стажем) подсунула мне седня одну мысль. И предложила пуделистам ее подумать.
Говорит, что у человека ранняя седина сигнализирует о проблемах с печенью. Особенно седина обратимая - то есть волос поседел, а потом от корня опять родного цвета, и так туда-обратно. Говорит, для людей это доказано.
Я просто ратовала во время сеанса массажа за укрепление коричневого окраса, вот и разговорились на эту тему. Она говорит, что однократный перецвет, скорее всего, имеет генетическую природу. А вот если собаку мотает туда-сюда (а у коричневых все наверное могут вспомнить такие примеры, когда собака то темная, то кофе с молоком, то опять потемнела)., то генами это объяснить трудно. Нужно смотреть и на внутренние органы тоже. В частности, на печень. Которую "посадить" собаке очень легко...
Не хочу сказать, что у коричневых какие-то особые проблемы с печенкой. Но, возможно, доля истины в этой идее есть? Что скажете?