Я тоже знаю коричневого пуделя с такими перецветами и проблемами с печенью. Массажистка сказала, что это медицински доказанный факт для людей. Собственно, она сама это знает на себе - в возрасте около 30 лет у нее были такие проблемы - 10 см волоса седого растет, потом опять черный, потом седой и тд... и лечилась она соответственно от печеночных бед. И седеть потом такими участками перестала...
Это не смертельно опасные проблемы, конечно. Но видимо влияющие на пигмент волоса... Я ей верю, она очень грамотная женщина, образованная, начитанная. То етсь просто так что-то говорить она бы не стала - ей доктора объясняли про нее самое. Не может ли и у пуделей быть то же самое...
А если собаки наследуют это перецветание туда-сюда, то может они просто слабую печенку наследуют? Понятно, что не все так просто, и тем не менее?...
jorika добавил(а) [date]1107253228[/date]:
Юля, насколько я знаю, Даша не цветет туда-сюда, она цветет только "туда". В смысле сцвела. Но что внутри у нее куча проблем, это да. Факт.
Может, коричневые собаки более чувствительны к внутренним проблемам? Окрас как индикатор? Как один из?
|