Наталья Колесникова, улыбочка-то у меня...Даааааа! Я же это, как его, ведьма!
donna-anna, вот не повесила бы Апрелька фото винограда, и пропал бы у тебя, Оля, ценный продукт! Полезная какая у нас тема, однако!
Апрелька, опять я нудно влезу с коррективами. Турку этому, любовнику румынской королевы, убиться - такой коллекции не собрать. Он, родимый, только положил ей начало, т.к. привозил своей любимой из каждого своего вояжа какое-либо редкое растение. Интересно, что сейчас румыны предпочитают отдыхать в Болгарии,т.к. это дешевле. чем в Румынии. Т.е. за века ничего не изменилось, ведь румынская королева первоначально обосновалась в Балчике именно на отдых, а уж потом и пошло и пошло... Сначала любовник-турок - пришлось здесь жить остаться, да ещё и"дворец" построил( без кавычек дворцом это здание назвать рука не поднимается), потом молодой любовник-рыбак, которого она всё ждала с моря и даже приказала себе на пленере мраморный трон изваять, чтобы ждать, глядя на волны .... Мы, кстати, на этом троне не преминули посидеть, так, на всякий случай...

Где-то даже фотки были...Вообще, прикольно, трон мраморный, а "дворец"....
Насчёт вина. Вина, кот. продаются в Балчикском бот. саду, не ординарные. Сделаны ,в основном, на меду, с добавлением фруктов, на очень чистой и иногда даже талой воде. Я привезла домой 4 бутылки. Вина потрясающие! Я таких ещё не пробовала и не только я.Потратила на них, практически, последние деньги и не жалею. Чем везти всякую ерунду, которая сейчас везде есть...