Svetlyachok, японцы утверждают что чесать надо каждый день.
я так и делала.... ну, раз в три дня точно.
Конечно, чесать надо не вцепившись мёртвой хваткой в пуходёрку. Держать её надо легко, движения по шерсти идут параллельно, с приподниманием в конце.
Чесать надо очень бережно там где нужна длина шерсти - т.е. реально это топ и верх гривы по спине. Чтобы не рвать длинную шерсть , а только прочёсывать и убирать то, что хочет покинуть собаку.
Остальное можно прочесывать без страха - там же всё равно не нужна большая длина.
Низ лап, там где помпон у конти , а у вас наверное низ штанины, я не чесала между мытьём - оно прекрасно распадалось после мытья, под феном.
Да, мы гуляем без всяких налапников, т.к. у нас нет грязи, только пыль.
И я никогда не чесала на сухую. Только со средствами для расчёсывания, с антистатиками, разведёнными кипячённой водой в пропорции больше, чем по инструкции.
Глискуром почти не пользовалась - у него сильный запах, не могу переносить его. Пользовалась только средствами для собак.
Если собака стала резко сильно колтуниться - всё же советую поменять шампунь, бывает что шерсть как бы устала от прежней косметики, новая оживляет её.
Ну и питание просмотрите, мож что улучшить надо, хотя бы на время.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|