Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla Yam
Наташа! Никуда не полезу, а без Гвидона в темное время суток боюсь выходить на улицу. Он меня активно защищает. А на улице, если кому-то в голову придет идиотская мысль обратиться ко мне с каким-либо предложением он может просто швырнуться, если я начинаю блажить!!!! Брала мягкую игрушку потрясного вида, а игрушка оказалась охраннлй овчаркой. На самом деле оказалось очень удобно. не понимаю, как я могла раньше без него ночью выходить на улицу....
|
Алла ! Прочитала и даже взгрустнулось как-то...
Моя первая большая пуделица Шерри была отдрессирована по ЗКС... Я тогда была совсем девчонкой . И были моменты в моей жизни, когда она меня всерьез зашищала.
Запомнилась поездка в Каунас. Когда мы сидели вечером на вокзале и ждали поезда... Нас было несколько молоденьких девочек ( примерно лет по 14-16 ) ,а компания не совсем трезвых парней завалилась в зал ожидания и стала к нам приставать. Когда они захотели тронуть мою сумку ... я Шерри сказала - " Шшшшш ! " ( это была команда , вместо Фас ) и она мгновенно вцепилась герою в руку. После чего вся компания быстренько ретировалась.
Потом у меня жили дочки Шерри, внучка Шерри... Я их уже не дрессировала, но привычка швыряться на неожиданый взмах руки или на стремительно бегущего навстречу человека удивительным образом передавалась... Я их этому не учила, они учились сами от Шерри.
Даже мой первый малый пудель Сантик - и тот туда же !!!!!!! Кусаться не умел, только щипался...

Но защищал...
Теперь у меня клопы и тараканы ( это я о мелких разновидностях ) . И защищать приходится их.