Aikenka, пока линял без фанатизма - шампунем из серии SPA Lavish Your Pet + любой какой попадется под руку человеческий бальзам. После начала линьки купила тропиклиновский спрей D-mat Tangle Remover, стала использовать его вместо бальзама после мытья + с ним прочесывала колтуны между помывками. Купила именно его, т.к. его не обязательно смывать, а тот же Пек все-таки смывать надо. Когда все стало совсем плохо, в ужасе побежала в магазин, купила какой-то российский антиколтунный шампунь, дешевый. Других на тот момент в магазине не было :(, купила что было, чтобы тут же перемыть собаку, не дожидаясь пока найду чего-нибудь еще. Плюс купила бальзам 8in1 Perfect Coat - тоже от колтунов. Новым шампунем и бальзамом мыла пока один раз, позавчера. На шампунь у меня надежды особо нет, т.к. уж больно он дешев, я им потом лапы мыть буду. А вот остальное должно работать.
Вот тут видны различия в структуре шерсти - на колене вообще пух вперемежку с ватой, причем раньше у него ТАКОГО пуха не было. Такое ощущение, что щенячка, вылезая, тоже меняется по структуре, что ли.
Может, и правда обрить пока совсем холодно не стало...
Svetlyachok добавил(а) [date]1316202360[/date]:
Татьяна Шершова, я понимаю... Но тут такое дело - успеешь ли подобрать то, что подойдет собаке пока она не покроется намертво колтунами.