Ну вот,снова тоям досталось,как образцу непородности и никчемности...)))))А по-моему,"жесткие" в основании уши встречаются не только у тоев, просто к тоям традиционно требований меньше, т.к. разведение мелких собак сопряжено со многими сложностями, и одна из них-малочисленность пометов, а значит-проблематичность с осуществлением отбора-выбирать из 1-го родившегося щенка сложнее,чем из 5-10 )))))))
А так-то жесткость хряща с размером собаки никак не связана: чтобы убедиться св этом достаточно вспомнить- как выглядят уши эрдельтерьера,ротвейлера,р усской псовой борзой... про ирландского волкодава можно уже и не вспоминать)))))) А у той-пуделей, даже достаточно мелких, встречаются вполне себе приличные пуделиные уши.
Вспоминаю свою первую монопородку. Выставляла в юниорах(понятно,шерсти еще немного на ней было) тоечку, Первой меня удивила какая-то дама из участниц:
- Ой,какая у вас маленькая девочка,мы-то думали,что наша-самая маленькая.Сколько она у вас в холке?
-Двадцать пять-говорю.
-Ой,нет,это наша-25,а ваша-22,не больше,
-?????-ладно,думаю-не мериться же нам с тобой собаками.Да и перемеряли мы собаку уже не раз-и дома,и в клубе.
Следующей удивила эксперт.Диктует описание стажеру:
-...Уши,что странно,правильного постава...-спохватилась-ты не пиши,что это странно.
-А почему это-странно?-вполголоса обучается девица,
-А ты обрати внимание-практически у всех мелких уши-на хрящах.
Ага,думаю-это типа комплимент нам такой))))).
Кстати,сейчас эта собачка-ухе давно бабушка и свои "странные"уши замечательно передает и деткам и внучарикам.