Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 16:02   #592
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Эльвира
А можно озвучить фамилии этих экспертов???
Собаке пошел девятый год. Я точно помню что г-н Баклушин насчитал у нее два яйца. И были еще, не менее уважаемые судьи, один или два. Кто именно - ну правда уже не помню. Собака выставлялась в "континентале", поэтому нахождение у нее яиц было особенно трогательным. Сразу отметаю возможные вопросы о половом типе - да, крупная и крепкая. Но - совершенно сука:)

Поймите, это не столько о неквалифицированности экспертов, сколько о диком перегрузе и скорости, с которой они работают, а также о невнимательности ринговых бригад, которые не следят за процессом.

Перегруз и скорость - от жадности как экспертов (наши-то получают по "головам"), так и организаторов, которые не хотят приглашать лишних судей, чтобы не платить за дорогу, гостиницу и еду.

Нахождение яиц у сук, незамечание крипторхов, незамечание недостачи не то что премоляров, но и резцов (особенно снизу) - это не редкость. Это, к сожалению, регулярно происходит с разными судьями.

Поэтому титул ЧР для меня это просто ... ну бумажка.

jorika добавил(а) [date]1316437495[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lyubov
Присоединяюсь к вопросу, пожалуйста-озвучьте. И ещё -мальчик не крипторх!
Такого кобеля эксперт сразу бы ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛ!
То,что написала про него ВИКА, пусть будет на её совести.
Ради бога, я вашей собаке яйца не считала.

А то что эксперт бы дисквалифицировал... Зависит от эксперта. И от ситуации. Все мы люди, все мы устаем. Пудели обычно в конце дня, все на бегу, и когда суешь руку под хвост двухсотой собаке за сегодня, уже на автомате отмечаешь - что-то болтается, значит оно там есть. Эксперты в-общем обычно надеются что мы не притащим в ринг собак с дисквалифицирующими пороками...