Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 11:40   #15
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
...Я думаю - а сама Jean, знай она про это все - решилась бы она на это еще раз ?..
А я думаю, что если бы она была жива и могла работать с породой сейчас, то не стала бы закатывать в ужасе глаза считая и пересчитывая инбридинги на клички.
Она наверняка сделала бы своим производителям все возможные генетические тесты и продолжала работать со своим поголовьем не вслепую, не по гениальному наитию только, а и с учетом генетической информации.

Как говорится нет здоровых, есть недообследованные.

Если составить племенное ядро из двух десятков абсолютно не проверенных ни на какие "тесты и прочие гадости" неродственных между собою собак (можно и разных пород даже) , то из десятка пар наверняка найдется одна или больше тех, где случится инбридинг на рецессивный признак . Хорошо если на желательный, в противном случае - сами знаете, что получается в противном во всех отношениях случае. И бесполезно будет там искать Уиклиффов или еще какие известные клички и коэффициент инбридинга по кличкам тоже будет бесполезно высчитывать у абсолютно неродственных особей...

Конечно, на породистых собаках это никто не станет пробовать. Но многим в этой теме известно где и кем это явление было зафиксировано.